Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Schneller Erdbeer-Rhabarber Kuchen
Autor:
Marlene
Kochutensilien
Für eine ø 28cm Kuchenform
Zutaten
250
g
Erdbeeren
200
g
Rhabarber
125
g
weiche Butter
125
g
Brauner Zucker
1
TL
Vanillepaste
1
Prise
Salz
2
Eier
125
g
Dinkelmehl
40
g
Speisestärke
1 1/2
TL
Backpulver
50
g
Mandeln scheibe
Etwas
Puderzucker
Anleitungen
Backform aus buttern und bemehlen. Backofen auf 200° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Grosse Beeren vierteln. Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz aufschlagen, bis eine dicke Creme entsteht.
Eier einzeln jeweils ca. 1 Minute unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unter die Butter-Eiermasse rühren.
Teig in die Backform geben und gleichmäßig glattstreichen. Rhabarber und Erdbeeren darauf verteilen. Am Schluss die Mandelscheiben darüber streuen.
Kuchen in den Ofen geben und für 30 bis 40 Minuten goldbraun backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.