Tag 1: Zucchetti entkernen und in ca. 2 x 2cm grosse Stücke schneiden. Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Zucchetti, Peperoni, Zwiebeln und Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.
Tag 2: Zucchetti Mischung durch ein Sieb geben und gut mit kaltem Wasser gut abspülen. Etwas abtropfen lassen. Essig, Wasser, Zucker, Curry und die Pfefferkörner aufkochen. Zucchetti wieder in die Schüssel zurückgeben und kochender Curry Essig Sud darüber geben. Wieder zugedeckt über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Tag 3: Zucchini abgiessen durch ein Sieb und den Curry Essig Sud in einem Topf auffangen und kurz aufkochen. Zucchetti wieder in die Schüssel geben. Anschliessend erneut den Sud über die Zucchetti giessen. Eine weitere Nacht im Kühlschrank zugedeckt stehen lassen.
Tag 4: Gläser Sterilisieren. Zucchini inklusiv Sud in einen Topf geben und für 5 Minuten kochen lassen. Anschliessend die festen Bestandteile in die Gläser verteilen und am Schluss den Sud darüber giessen. Gläser verschliessen.
Twist Off Gläser: befühlen, gleich verschliessen und auskühlen lassen.
Weckgläser: befühlen, Verschliessen mit 2 Klammern und für 30 Minuten bei 90° Grad einkochen
Notizen
Gläser sterilisieren: Gläser waschen und im Ofen auf 150° Ober- und Unterhitze für 15 Minuten sterilisieren.
Curry-Zucchetti süss sauer 14 Tag ziehen lassen. 12Monate haltbar wenn man sauber gearbeitet hat.