Spargel waschen, holziges Ende abbrechen und je nach dem unteres drittel schälen. Spargel Spitze abschneiden und die Stange in schräge 5mm dicke Scheiben schneiden.
Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
Erdbeeren waschen, und in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und bei Seite stellen.
2EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten hinzugeben und 2 Minuten Farblos anbraten. Spargeln hinzugeben und für 7 Minuten anbraten auf mittlerer Hitze, bis sie Bissfest sind. Salzen und pfeffern. Herausnehmen und zu den Erdbeeren geben.
In der Zwischenzeit Ciabatta aufschneiden oder Baguette in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Öl beträufeln. In einer Bratpfanne auf beiden Seiten anrösten.
Zitrone waschen und trocknen. Etwas Zitronen Zesten zum Spargel geben und den klein geschnittene Pfefferminz hinzugeben und vermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach dem noch etwas Olivenöl dazu geben.
Burrata aufbrechen und auf das Brot einen Hälfte geben, so dass die Creme nach oben ist. Spargel und Erdbeeren darüber geben und geniessen.
Notizen
Ich kann dir das Spargel Erdbeer Topping auch als Salat empfehlen, anstelle von Burrata gebe ich gerne Mini Mozzarella in den Salat.