Pssst, sollen ich dir etwas verraten? Ja? Diese Wickeltorte mit Erdbeeren sieht aufwändig und schwierig aus, aber genau das Gegenteil ist der Fall. Unter uns gesagt ist es einfach eine ganz normale Biskuitroulade, die einfach auf eine andere Art aufgerollt wurde. Genial, oder?
Author: Marlene
Zutaten
Biskuit
4Eigelb
3 -4ELheisses Wasser
125gZucker
1PckDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
4Eiweiss
75gMehl
50gDr. Oetker Epifin Speisestärke
1MesserspitzeDr. Oetker Backpulver
Füllung
250gMascarpone
300mlRahm
1TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
4ELZucker
2PckDr. Oetker Rahmhalter
250gErdbeeren
1TLLimetten-Saft
6ELErdbeer-Konfitüre
Deko
Erdbeeren
Anleitungen
Biskuit
Eiweiss steif schlagen und 1/3 des Zuckers hinzufügen, weiter rühren, bis es glänzt.
Eigelb mit Wasser schaumig schlagen und restlichen Zucker und Vanillezucker hinzufügen.
Eiweiss auf Eigelbmasse geben. Mehl, Epifin und Backpulver darüber sieben und alles vorsichtig unterheben, bis eine schöne luftige Masse entsteht.
Backblech mit Backpapier belegen und Masse circa 1cm hoch gleichmässig verteilen. Bei vorgeheiztem Backofen bei 200° circa 12 min backen.
Biskuit auf ein leicht angefeuchtetes Küchentuch kippen, Backpapier vorsichtig ablösen und von der langen Seite zur Roulade rollen. Abkühlen lassen.
Füllung
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und Grün entfernen. Erdbeeren und Limettensaft in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer pürieren.
Rahm steifschlagen. Mascarpone, Vanillepaste und Zucker hinzufügen und zu einer gleichmässigen Masse weiterrühren. Rahmhalter kurz unterrühren.
Die Hälfte der Masse separieren und kaltstellen. In die andere Hälfte die pürierten Erdbeeren geben und nochmal gut mixen, bis die Masse wieder fest ist.
Biskuit auf die Arbeitsfläche geben und mit Erdbeerkonfitüre bestreichen. Anschliessend die Erdbeercreme drauf verteilen. Roulade Biskuit längs in 3 gleiche Streifen, ca. 10 cm breit, schneiden.
Anschliessend den 1. Streifen aufrollen, anschliessend den 2 und 3. Die Wickeltorte auf eine Platte geben und kühlstellen.
Deko
Torte mit der Mascarpone Creme einstreichen und mit Erdbeeren dekorieren.