Mein Garten ist mein kleines Paradies, dass ich für uns erschaffen habe. Neben vielen grossen Blumenbeete, die ich für die Biodiversität abgestimmt habe, finden sich ganz viele Essbare Köstlichkeiten. Für dieses Zwetschgen-Chutney mit Schalotten und Chili konnte ich alle Zutaten in meinem Garten pflücken. Einfach nur grossartig.
Foodblogs-Schweiz Challenge
Letzte Woche war es wieder soweit und die 7. Foodblogs-Schweiz Challenge lief auf Instagram. Viele Schweizer Foodies haben wieder gekocht und gebacken. Es ist immer wieder spannend wie viele unterschiedliche Rezepte zusammenkommen, wenn man 6 Zutaten in einem Warenkorb befindet. Wie ich bereits im Saisonkalender erzählt sind, dieses Mal Schalotten, Bohnen, Karotten, Holunder und Chili im Warenkorb. Bis auf den Holunder kommt alles in meinem Garten vor und somit hatte ich die Qual der Wahl. Schlussendlich habe ich mich für 3 Zutaten entschieden: Zwetschgen, Schalotten und Chili.
Süsses Chutney zu Fleisch und Käse
Chutneys sind schon länger kaum mehr wegzudenken. Sie sind seit einige Jahren absolut angesagt, wie auch zum Beispiel fruchtige Ketchups. Ich mag es ebenfalls. Meine absolute liebste Variante sind Blätterteigtaschen gefüllt weichen Weissschimmelkäse (Brie oder Tomme) und Zwetschgen-Chutney mit Schalotten und Chili dazu einen Salat. Absolut genial. Einfach und schnell zubereitet. Die Taschen lassen sich auch prima vorbereiten für einen stressigen Tag.
Zwetschgen Chutney Liebe
Chutney sind wahre Freuden für die Geschmackssinne. Das Fruchtige Chutney passt hervorragend zu Fleisch vom Grill oder Pfanne oder zu Käse. Ich liebe es auch Chutney auch für selbstgemachte Mitbringsel Denn immer wieder ist es eine Freude die Gläser hübsch zu dekorieren und zu verschenken.
Zwetschgen-Chutney mit Schalotten und Chili
Zwetschgen-Chutney mit Schalotten und Chili
Zutaten
- 500 g Zwetschgen
- 300 g Schalotten
- 1/2 Chili Schote
- 250 g brauner Zucker
- 150 ml Aceto Balsamico
- 2 EL Rapsöl
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Konfi Gläser waschen und Sterilisieren
- Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Zwetschgen
waschen, entsteinen und vierteln. Chili waschen, halbieren, entkernen und ganz feine würfeln schneiden. - Schalotten zusammen mit Chili und Öl in einem Topf anschwitzen. Zwetschgen hinzufügen und kurz mit anbraten. Braunen Zucker ebenfalls in den Topf geben. Vermischen und etwas Karamellisieren lassen.
- Mit Aceto Balsamico ablöschen und bei mittlerer Hitze circa 40 bis 50 Minuten einkochen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die vorbereiten Gläser abfüllen und verschliessen.
Ich bin schon ganz gespannt, was die Anderen aus dem Foodblogs Schweiz Team gekocht haben. Die vielen leckere Rezepte der Challenge Teilnehmer findest du wieder im neusten Post von Foodblog-Schweiz.
- Die Angelones: Chili con Carne
- Foodwerk.ch: Mongolisches Rindfleisch
- Princess.ch: Pizza Bianco – die herbstliche Variante
- Cakes, Cookies and more: Ofengemüse mit Tofu und Zwetschgen-Holunder Chutney
Ich freue mich schon auf die nächste Challenge im Oktober, es wird definitiv wieder sehr spannend mit dem neuen Warenkorb. Das Datum der Umsetzungswoche steht bereits fest. Alle Infos findest du hier.
Liebe Grüsse,
Marlene
Sharon
Sehr intressants Rezept und sogar mit Aceto!! Cool 🙂
Nilay
Bin in dem Bericht auch auf dein fruchtiges Ketch-up gestossen 👍🏽 😊 wirklich toll! Bin gespannt, was nächsten Monat kommt 🤗
Jenny
Ich finde deine Kombinationen immer sehr interessant! Bestimmt ein tolles Geschmackserlebnis 🙂
Sarah
Es dönt mega fein. Das würdi jetzt sofort ässe wenns vor mir würd stoh 🙂
Sandra
Danke fürs Rezept! Zwetschgen und Käse klingt super lecker 🙂