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Zwetschgenmus aus dem Ofen

31. August 2020
Zwetschgenmus aus dem Ofen

Herbstzeit ist Zwetschgenzeit. Ich liebe das Steinobst sehr und muss es jedes Jahr für den Winterkonservieren. Dieses Jahr habe ich mit unteranderem für Zwetschgenmus aus dem Ofen entschieden. Durch das langsame und lange backen im Ofen wird der Geschmack der Zwetschgen super intensiv. Ein Muss für mich sind die Gewürze.

Zwetschgenmus aus dem Ofen

Zwetschgen so ein vielfältiges Obst

Das violette Bläuliche Steinobst ist so vielfältig wie fast kein anderes Obst, eben so die nahen Verwandten die Pflaume. Nicht nur frisch sind sie lecker, sondern auch eingekocht im Zuckersirup, als Chutney, Zwetschgen Ketchup oder als Punsch. Aber auch frisch verbacken ein Traum. Es gibt so viele grossartige Sachen und mir kommen immer noch weitere Ideen in den Sinn

Zwetschgen Konfi aus dem Backofen

Zwetschgen sind schon Steinalt und gesund

Zwetschgen/Pflaumen gehören zu den ältesten Kulturobstsorten und werden bereits seit Tausenden von Jahren angebaut. Dabei wurde bereits früh erkannt, dass das Steinobst nicht nur ausgezeichnet schmecken, sondern auch heilende Eigenschaften haben. Neben einen positiven Effekt auf den Cholesterinspiegeln, enthalten sie auch Kalzium, Eisen, Magnesium, Phosphat, sowie reichlich Kalium. Allerdings sind sie am Meisten bekannt dafür, dass sie gute Eigenschaften für den Darm. Die Verdauung wird auf eine natürliche und sanfte Weise reguliert.

Zwetschgen Konfi aus dem Backofen

Zwetschgenmus aus dem Ofen

Zwetschgen Konfi aus dem Backofen
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Zwetschgenmus aus dem Ofen

Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
Zubereitungszeit3 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Gericht: Einmachen
Keyword: Herbst, Mus, Zwetschgen
Author: Marlene

Kochutensilien

  • 7-8 Einmachgläser à 200ml

Zutaten

  • 3 kg Zwetschgen
  • 400 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 Msp Nelkenpulver
  • 1 Msp Kardamom gemahlen
  • 1 EL Vanille Essence

Anleitungen

  • Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
  • Zwetschgen zusammen mit Zucker, Zimt, Vanilleessence Kardamom und Nelkenpulver in einer grossen Schüsselmischen. Zu decken und 2 Stunden stehen lassen. Gelegentlich umrühren.
  • In der zwischen Zeit Gläser sterilisieren.
  • Backofen auf 180°Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Zwetschgen direkt auf Auflaufformen geben und in der mittleren Schien circa 2,5 bis 3 Stunden backen. Je nach grösser und reife der Zwetschgen. Jede Stunde mal umrühren.
  • Zwetschgen in einen grossen Topf geben und mit dem Pürierstab fein Pürieren. Anschliessend nochmals aufkochen und heiss in die Gläser einfüllen.

Notizen

Gläser sterilisieren:
Gläser waschen und im Ofen auf 150° Ober- und Unterhitze für 15 Minuten sterilieren.
Twist Off Gläser: befühlen, gleich verschliessen und auskühlen lassen.
Weckgläser: befühlen, Verschliessen mit 2 Klammern und für 30 Minuten bei 90° Grad einkochen
Zwetschgen Konfi aus dem Backofen

Dieses Rezept ist so einfach, dass es schon fast nicht zu glauben ist, denn der Backofen macht fast die ganze Arbeit allein. Was bei mir nie fehlen dürfen sind die Gewürze bei Zwetschgenmus aus dem Ofen. Etwas Zimt, Nelke und Kardamom. Natürlich muss man nicht alle Gewürze verwenden, aber Zimt muss definitiv dabei sein. Das Haus riecht so wundervoll, bereits etwas weihnachtlich. Genau so muss es für mich sein, denn das Mus schmeckt nicht nur auf der Scheibe Brot lecker, sondern auch in Torten oder Rouladen. Ich muss und bedingt nochmals eine Portion backen und einkochen. Nun verrate ich aber das Rezept, denn es wurde noch genug gequasselt.

Zwetschgenmus aus dem Ofen

Ich würde mich auch freuen, wenn du mich auf Instagram begleiten würdest. Vergiss auch nicht gleich das Rezept für das Zwetschgenmus aus dem Ofen zu merken auf Pinterest, denn so hast du es immer griffbereit. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.

Liebe Grüsse,

Marlene


Comments (10)

  • Sharon

    31. August 2020 at 13:27

    Hmm ich rieche es durch den Bildschirm! Zwetschgen liebe ich sehr, tolles Rezept 🙂

    Antworten
  • judi

    2. September 2020 at 7:43

    Mmh das tönt sooo fein. Muessi grad spichere. Ha Zwetschge mega gern. Hei dahei aube 2 Böim gha. Die vermissi no hüt.. häb e guete Tag liebi. U danke für die mega Rezept immer. Bestii!! Liebe Gruess judi🦘

    Antworten
  • Sarah

    2. September 2020 at 9:23

    das ist ja wirklich ganz einfach, danke für das Rezept. LG Sarah

    Antworten
  • Jenny

    3. September 2020 at 7:33

    Hani gar nid gwüsst dass meh das im Ofe cha mache. Gseht absolut himmlisch us, sicher sehr fein.

    Antworten
  • Michi Bollmoor

    8. September 2021 at 10:39

    So ich habe gestern nochmal das Pflaumenmus gemacht und es ist mega lecker geworden . Allerdings habe ich die Zwetschgen nach 2 Stunden 15 aus dem Ofen genommen.

    Antworten
    1. Marlene

      27. September 2021 at 11:50

      Hallo Michi.. Das freut mich sehr.. Die Backdauer ist sehr abhängig von der Grösse und Wassergehalt der Zwetschgen sowie Sorte.. Liebe Grüsse, marlene

      Antworten
  • Katja Di Lella

    14. August 2022 at 15:56

    Liebe Marlene, Danke für das Rezept. Die Zwetschgen sind gerade im Ofen und ich bin gespannt. Kannst du mir vielleicht noch sagen, wie lange das Zwetschgenmus haltbar ist?

    Antworten
  • Brigitte

    1. September 2024 at 11:26

    Lieben Dank für das Rezept und der genialen Anleitung. Hatte die Zwetschgen 3 Std.im Ofen, danach püriert, kurz aufgekocht und in 9 kl.Gläschen abgefüllt. Mmmmh mega lecker…das ist was für Schleckermäulchen (feine Gewürze) Dankeschön und liebe Grüße Brigitte.

    Antworten
  • Hilde

    2. August 2025 at 23:41

    Hallo Marlene, ich hätte eine Frage:
    Werden die Zwetschgen im Ofen abgedeckt oder offen gebacken?

    Antworten
    1. Marlene

      15. August 2025 at 20:43

      Die werden offen gebacken das die feuchtig weg kann lg.

      Antworten

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⁠
Es sind super einfache und unkomplizierte Rezeptideen wo einfach mit den Händen formt oder sogar den Pizzaroller dafür verwendet.⁠
⁠
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Wie wäre es mit einer feinen selbstgebackener Lin Wie wäre es mit einer feinen selbstgebackener Linzertorte mit Sternen am Wochenende? Bist du dein zu Hause am schmücken und komst in Weihnachtsstimmung?

Für mich muss hier das Verhältnis zwischen Teig und Konfi passen, aber vorallem darf sie nicht trocken sein. Diese hier ist für mich perfekt. Dazu hab ich am liebsten Himbeerfüllung. Wie hast du sie am liebsten gefüllt?
⁠
Linzertorte⁠
⁠
Für rechteckige Tarte Form (herausnehmbaren Boden)12cm x 36cm⁠
oder eine Ø 24 cm⁠
⁠
200 g Mandeln, gemahlene⁠
200 g Mehl⁠
150 g Zucker⁠
1 TL Vanillezucker⁠
1 Prise Salz⁠
1/2 TL Zimt⁠
1 Msp Nelkenpulver⁠
1/2 Bio-Zitrone, abrieb⁠
3/4 TL Backpulver⁠
1 Ei⁠
230 g weiche Butter⁠
300 g Himbeerkonfitüre⁠
Butter⁠
Mehl⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion " Linzertorte'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Auf dem Blog findest du ganz viele weitere leckere Weihnachtsrezepte 🌲⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Linzertorte #Konfitüre #Mandeltarte #Haselnusstarte #Kuchen #Sonntagssüss #Hygge #Backenmachtglücklich #Teamselbermachen #Teamsälbermache #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Foodporn #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings⁠
Ich verrate dir wie du die Zimtsterne auf das näc Ich verrate dir wie du die Zimtsterne auf das nächste Level bringst mit bloss 2 Tricks.

Kennst du den Moment, wenn die komplette Familie und Freunde um den Weihnachts-Guetzli Teller sitzen. Dabei ihn anschmachten und die Augen fangen an zu glänzen und alle dich mit Komplimenten über häufen wie hübsch die Weihnachtsguetzli sind und man so richtig stolz drauf ist?

Ich muss gestehen, ich mag den Moment sehr, denn man stand schliesslich einige Stunden in der Küche und man hat viel Liebe Kekse ausgestochen und verziert.

Was mich aber immer besonders freut, wenn ich höre, deinen Zimtsternen schmecken und sehen aus wie vom Bäcker. Meine Antwort lautet dann immer, das ist gar nicht aufwändig, sondern man muss nur wissen, wie es geht. Heute ist es so weit und ich verrate meine Tricks und Tipps wie Zimtsterne wie vom Bäcker aussehen und schmecken.
⁠
Zimtsternen wie vom Bäcker⁠
Teig⁠
300 g Mandeln, gemahlen⁠
180 g Zucker⁠
2 Eiweiss⁠
10g Zimtpulver⁠
½ Bio Zitrone-Zesten⁠
Alternativ zur Zitrone etwas Kirschwasser⁠
1 Eiweiss⁠
150 g PuderzuckerMandeln, gemahlen⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Zimtsternen wie vom Bäcker⁠'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Auf dem Blog findest du ganz viele weitere leckere Weihnachtsrezepte 🌲⁠
⁠
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⁠
#Kekse #Zimt#Zimtsterne #Advent #Guetzli #plätzchen #Sterne #Guetzliliebe #Geschenkeausderküche #Pistazienkekse #pistazienguetzli #Weihnachten #Weihnachtskekse #Keksliebe #Adventszeit #Hygge #foodblogliebe #backenmachtglücklich #instabake #teamselbermachen #teamsälbermache #foodblogger #swissfoodblog #schweizerfoodblog #marlenessweetthings⁠
Wer will eine Pistazien Kugeln probieren? Obwohl i Wer will eine Pistazien Kugeln probieren? Obwohl ich weiss nicht recht ob ich die teilen will, denn sie sind schlagartig zu meinen Lieblings Guetzli geworden.⁠
⁠
Du kannst sie dir so vorstellen: Die Pistazien Kugeln sind sehr ähnlich wie ein Amaretto einfach ohne Bittermandel dafür gemahlenen Pistazien.⁠
⁠
Konnte ich dich überzeugen sie selber auszuprobieren?⁠
⁠
Pistazien Kugeln⁠
⁠
200g Mandeln, geschält und gemahlen⁠
200g Zucker⁠
150g Pistazien, ungesalzen und gemahlen⁠
1TL Vanillepaste⁠
Prise Salz⁠
2 Eiweiss⁠
100g Puderzucker⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Pistazien Kugeln⁠'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Auf dem Blog findest du ganz viele weitere leckere Weihnachtsrezepte 🌲⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Kekse #Pistazien #Pistazienkugeln #Advent #Guetzli #plätzchen #Kugeln #Guetzliliebe #Geschenkeausderküche #Pistazienkekse #pistazienguetzli #Weihnachten #Weihnachtskekse #Keksliebe #Adventszeit #Hygge #foodblogliebe #backenmachtglücklich #instabake #teamselbermachen #foodblogger #swissfoodblog #schweizerfoodblog #marlenessweetthings
Hast du diesen weihnachtlichen Apfelgelee probiert Hast du diesen weihnachtlichen Apfelgelee probiert? Jahr für Jahr im November wird das für ein paar Wochen einer der meist geklickten Rezepte auf den Blog.😍

Und ich kann es so gut verstehen, denn ich verschenke immer wieder so gerne.🎄⁠ Der ist bei meiner Familie und Freunde immer ein absoluter Hit.⁠
⁠
Der Apfelgelee wir durch Zimt, Sternanis, Nelken und Vanille im Handumdrehen zu einen weihnachtlichen Brotaufstrich oder er ist auch mega für Spitzbuben.❤️⁠
⁠
Welche Gewürze gehören für dich zu Weihnachten?🌲⁠
⁠
Weihnachts-Apfelgelee⁠
⁠
1000 ml Apfelsaft⁠
500 g Gelierzucker 2:1⁠
Saft einer halben Zitrone⁠
1 Zimtstange⁠
2 Sternanis⁠
3 Nelken⁠
1 Vanilleschote⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Weihnachtlicher Apfelgelee" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
⁠
#Apfelgelee #Weihnachtsmarmelade #Konfitüre #Apfelsaft #Gewürze #Apfel #Kellerladen #Geschenkausderküche #Weihnachten #Apfelmarmelade #Marmelade #Foodblogliebebacken #Foodblogliebe #Hygge #Backenmachtglücklich#Teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Foodporn #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Hast du bereits mit der Weihnachtsbäckerei angefa Hast du bereits mit der Weihnachtsbäckerei angefangen? Ich hab immer wieder das selbe Problem und übriges Eigelb. Da hilft nur das Rezept für die Traumstücke.⁠
⁠
Dieses Jahr hab ich dir eine Zimt Version mit gebracht und die sind ein absolutes muss für jeden Zimt Liebhaber. Ich könnte mich von ihnen den ganzen Tag ernähren, denn sie machen süchtig.⁠
⁠
Zimt Traumstücke⁠
⁠
300 g Mehl⁠
3 Eigelb⁠
150 g Butter zimmerwarm⁠
1 TL Vanille Paste⁠
90 g Zucker⁠
1 EL Zimt gemahlen⁠
50 g Zucker⁠
50 g Puderzucker⁠
1 ½ TL Zimt⁠
1 TL Vanillezucker⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion " Zimt Traumstücke'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Auf dem Blog findest du ganz viele weitere leckere Weihnachtsrezepte 🌲⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Traumstücke #Zimt #Zimtkekse #Kekse #Guetzli #Weihnachtsguetzli #zimt #weihnachtskekse #Keksliebe #Weihnachtsbäckerei #Hygge #Plätzchen #Backenmachtglücklich #Teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Foodporn #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Kannst du mir sagen wieso diese Torte aus Buttermi Kannst du mir sagen wieso diese Torte aus Buttermilch und Orangen so lecker ist?🍊⁠

Ich denke die ganze Zeit an diese Torte, denn wir essen hie rin Down Under die köstlichen Mandarinen und daraus könnte man diese Torte ebenfalls machen.
⁠
Im Grunde genommen ist die Buttermilch Torte nichts anderes als eine Quarktorte oder Cheesecake, aber eben mit Buttermilch anstelle Quark/Frischkäse. 😋⁠
⁠
Durch die Buttermilch ist sie einiges leichter als ein Cheescake oder Eine Quarktorte.⁠

⁠
Orangen Buttermilch Torte⁠
⁠
100 g Butterguetzli⁠
45 g Butter⁠
1/2 TL Zimt⁠
200 ml Buttermilch⁠
200 ml Orangensaft (Circa 2 Orangen)⁠
100 g Zucker⁠
200 ml Rahm⁠
7 Blatt Gelatine⁠
1 Bio Orange⁠
Rosmarinzweige⁠
Pistaziern⁠
⁠
Du möchtest das Rezept und Anleitung?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Orangen Buttermilch Torte'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Auf dem Blog findest du ganz viele weitere leckere Weihnachtsrezepte 🌲⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Orangen #Buttermilch #Torte #nobakecake #Quarktorte #cheesecake #torteohnebacken #weihnachten2025 #Kaffeeundkuchen #Sonntagssüss #Hygge #Weihnachten #Tortenliebe #Advent #Backenmachtglücklich #Teamselbermachen  #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Foodporn #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Können wir ganz langsam an Weihnachts Guetzli den Können wir ganz langsam an Weihnachts Guetzli denken? Oder ist es noch zufrüh? Egal, denn meine Pistazien OrangenGuetzli gehen immer.

⁠
Ich liebe sie zu verschenken, aber zugegeben, wir essen sie auch sehr gerne selbst, aber zum Glück sind sie in wenigen Minuten im Ofen und im Handumdrehen ist die Guetzli-Dose wieder gefüllt.⁠💪⁠
⁠
Pistazien- Orangen Kekse⁠
⁠
300g Mehl⁠
110g Zucker⁠
1 Prise Salz⁠
175g kalte Butter⁠
1 TL Vanille Extrakt⁠
2 Eigelbe⁠
100g Pistazien, gehakt⁠
1 Bio Orange⁠
Zuckerguss Weiss⁠
Pistazien, gehakt⁠
⁠
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⁠
Auf dem Blog findest du ganz viele weitere leckere Weihnachtsguetzli Rezepte 🌲⁠
⁠
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Du hast keine Lust oder die Nerven zum mühsam all Du hast keine Lust oder die Nerven zum mühsam alle Weihnacht Guetzli auszustechen? Dann hab ich dir die Lösung.⁠
⁠
Ich habe dir meine 9 schnelle Weihnachtskekse ohne Ausstechen zusammengetragen in einer Rezepte Sammlung.⁠
⁠
Es sind super einfache und unkomplizierte Rezeptideen wo einfach mit den Händen formt oder sogar den Pizzaroller dafür verwendet.⁠
⁠
Schnelle Vanille Kugeln⁠
Pistazien-Orangen Kekse⁠
Konfi-Guetzlischnitten⁠
Chai Traumstücke⁠
Schokoladen Mandel Kekse⁠
Paste di Mandorla⁠
Pistazien Kugeln⁠
Zimt Traumstücke⁠
Zimt Orangen Kekse⁠
⁠
Welches möchtest du als erstes probieren?⁠
⁠
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⁠
Lebkuchensirup für Kaffee⁠ oder heisse Milch⁠
⁠
500 ml Wasser⁠
300 g Rohrzucker⁠
6 TL Lebkuchengewürz⁠
3 Zimtstangen⁠
2 Nelken⁠
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Wie wäre es mit einer feinen selbstgebackener Lin Wie wäre es mit einer feinen selbstgebackener Linzertorte mit Sternen am Wochenende? Bist du dein zu Hause am schmücken und komst in Weihnachtsstimmung?

Für mich muss hier das Verhältnis zwischen Teig und Konfi passen, aber vorallem darf sie nicht trocken sein. Diese hier ist für mich perfekt. Dazu hab ich am liebsten Himbeerfüllung. Wie hast du sie am liebsten gefüllt?
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Linzertorte⁠
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Für rechteckige Tarte Form (herausnehmbaren Boden)12cm x 36cm⁠
oder eine Ø 24 cm⁠
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200 g Mandeln, gemahlene⁠
200 g Mehl⁠
150 g Zucker⁠
1 TL Vanillezucker⁠
1 Prise Salz⁠
1/2 TL Zimt⁠
1 Msp Nelkenpulver⁠
1/2 Bio-Zitrone, abrieb⁠
3/4 TL Backpulver⁠
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230 g weiche Butter⁠
300 g Himbeerkonfitüre⁠
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Auf dem Blog findest du ganz viele weitere leckere Weihnachtsrezepte 🌲⁠
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Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
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Ich verrate dir wie du die Zimtsterne auf das näc Ich verrate dir wie du die Zimtsterne auf das nächste Level bringst mit bloss 2 Tricks.

Kennst du den Moment, wenn die komplette Familie und Freunde um den Weihnachts-Guetzli Teller sitzen. Dabei ihn anschmachten und die Augen fangen an zu glänzen und alle dich mit Komplimenten über häufen wie hübsch die Weihnachtsguetzli sind und man so richtig stolz drauf ist?

Ich muss gestehen, ich mag den Moment sehr, denn man stand schliesslich einige Stunden in der Küche und man hat viel Liebe Kekse ausgestochen und verziert.

Was mich aber immer besonders freut, wenn ich höre, deinen Zimtsternen schmecken und sehen aus wie vom Bäcker. Meine Antwort lautet dann immer, das ist gar nicht aufwändig, sondern man muss nur wissen, wie es geht. Heute ist es so weit und ich verrate meine Tricks und Tipps wie Zimtsterne wie vom Bäcker aussehen und schmecken.
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Zimtsternen wie vom Bäcker⁠
Teig⁠
300 g Mandeln, gemahlen⁠
180 g Zucker⁠
2 Eiweiss⁠
10g Zimtpulver⁠
½ Bio Zitrone-Zesten⁠
Alternativ zur Zitrone etwas Kirschwasser⁠
1 Eiweiss⁠
150 g PuderzuckerMandeln, gemahlen⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Zimtsternen wie vom Bäcker⁠'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
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Wer will eine Pistazien Kugeln probieren? Obwohl i Wer will eine Pistazien Kugeln probieren? Obwohl ich weiss nicht recht ob ich die teilen will, denn sie sind schlagartig zu meinen Lieblings Guetzli geworden.⁠
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Du kannst sie dir so vorstellen: Die Pistazien Kugeln sind sehr ähnlich wie ein Amaretto einfach ohne Bittermandel dafür gemahlenen Pistazien.⁠
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Konnte ich dich überzeugen sie selber auszuprobieren?⁠
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Pistazien Kugeln⁠
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200g Mandeln, geschält und gemahlen⁠
200g Zucker⁠
150g Pistazien, ungesalzen und gemahlen⁠
1TL Vanillepaste⁠
Prise Salz⁠
2 Eiweiss⁠
100g Puderzucker⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
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Hast du diesen weihnachtlichen Apfelgelee probiert Hast du diesen weihnachtlichen Apfelgelee probiert? Jahr für Jahr im November wird das für ein paar Wochen einer der meist geklickten Rezepte auf den Blog.😍

Und ich kann es so gut verstehen, denn ich verschenke immer wieder so gerne.🎄⁠ Der ist bei meiner Familie und Freunde immer ein absoluter Hit.⁠
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Der Apfelgelee wir durch Zimt, Sternanis, Nelken und Vanille im Handumdrehen zu einen weihnachtlichen Brotaufstrich oder er ist auch mega für Spitzbuben.❤️⁠
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Welche Gewürze gehören für dich zu Weihnachten?🌲⁠
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Weihnachts-Apfelgelee⁠
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1000 ml Apfelsaft⁠
500 g Gelierzucker 2:1⁠
Saft einer halben Zitrone⁠
1 Zimtstange⁠
2 Sternanis⁠
3 Nelken⁠
1 Vanilleschote⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Weihnachtlicher Apfelgelee" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
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Hast du bereits mit der Weihnachtsbäckerei angefa Hast du bereits mit der Weihnachtsbäckerei angefangen? Ich hab immer wieder das selbe Problem und übriges Eigelb. Da hilft nur das Rezept für die Traumstücke.⁠
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Dieses Jahr hab ich dir eine Zimt Version mit gebracht und die sind ein absolutes muss für jeden Zimt Liebhaber. Ich könnte mich von ihnen den ganzen Tag ernähren, denn sie machen süchtig.⁠
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Zimt Traumstücke⁠
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300 g Mehl⁠
3 Eigelb⁠
150 g Butter zimmerwarm⁠
1 TL Vanille Paste⁠
90 g Zucker⁠
1 EL Zimt gemahlen⁠
50 g Zucker⁠
50 g Puderzucker⁠
1 ½ TL Zimt⁠
1 TL Vanillezucker⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion " Zimt Traumstücke'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
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Auf dem Blog findest du ganz viele weitere leckere Weihnachtsrezepte 🌲⁠
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Kannst du mir sagen wieso diese Torte aus Buttermi Kannst du mir sagen wieso diese Torte aus Buttermilch und Orangen so lecker ist?🍊⁠

Ich denke die ganze Zeit an diese Torte, denn wir essen hie rin Down Under die köstlichen Mandarinen und daraus könnte man diese Torte ebenfalls machen.
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Im Grunde genommen ist die Buttermilch Torte nichts anderes als eine Quarktorte oder Cheesecake, aber eben mit Buttermilch anstelle Quark/Frischkäse. 😋⁠
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Durch die Buttermilch ist sie einiges leichter als ein Cheescake oder Eine Quarktorte.⁠

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Orangen Buttermilch Torte⁠
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100 g Butterguetzli⁠
45 g Butter⁠
1/2 TL Zimt⁠
200 ml Buttermilch⁠
200 ml Orangensaft (Circa 2 Orangen)⁠
100 g Zucker⁠
200 ml Rahm⁠
7 Blatt Gelatine⁠
1 Bio Orange⁠
Rosmarinzweige⁠
Pistaziern⁠
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Du möchtest das Rezept und Anleitung?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Orangen Buttermilch Torte'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
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