Alle Gewürze in einem verschliessbaren Gläschen mischen.
Schwarztee Milch
Milch erhitzen und von der Herdplatte nehmen. Schwarzteebeutel hineingeben und abkühlen lassen. Beutel entfernen
Teig
Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker, Bourbon Vanille Extrakt und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln hinzugeben und unterschlagen.
Mehl, Chai Spice Mix und Backpulver zum Teig geben und verrühren, zwischendurch immer etwas Schwarztee Milch hinzufügen. Teig mit einem Eisportionierer auf die Papierförmchen verteilen. Cupcakes im vorgeheizten Ofen ca. 24 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Vorsichtig auf ein Kuchengitter geben und abkühlen lassen.
Topping und Dekoration
Rahm steifschlagen. Mascarpone und Chai Spice Mix hinzufügen und zu einer gleichmässigen Masse weiterrühren. Mascarpone Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und aufspritzen. Mit etwas Zimt bestreuen und Zimtstangen oder Sternanis dekorieren