Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zügig von Hand verkneten. Wenn der Teig sich zu trocken anfühlt, evtl. noch 2 – 3 EL Wasser zufügen. In Folie eingepackt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Belag
Kirschen waschen und entsteinen. Mit Epifin und dem Rohrzucker vermischen.
Fertigstellung
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teig auf einem Backpapier geben und rund ausrollen (ca. 30 cm Durchmesser).
Kirschen mittig darauf verteilen und einen 5cm breiten Rand frei lassen. Rand an allen Seiten umklappen. Das Backpapier direkt mit der Galette auf ein Backblech ziehen.
Eigelb mit etwas Wasser verrühren und den Rand damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Circa 35 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen und mit Crème double oder einer Kugel Vanilleeis servieren.