Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Omas schneller Johannisbeerkuchen
Author:
Marlene
Kochutensilien
26cm Tarteform
Zutaten
1
Blätterteig rund
3
Eiweiss
frisch
1
Prise
Salz
150
g
Zucker
75
g
gemahlene Mandeln
500
g
Johannisbeeren
Anleitungen
Johannisbeeren waschen und mit Hilfe einer Gabel abziehen.
Backofen auf 200° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Blätterteig in eine Backpapierbelegte Tarte Form geben und den Teig mit einer Gabel einstechen.
Eiweiss mit der Prise Salz in einer Schüssel steif schlagen.
Zucker langsam einrieseln lassen und dabei weiterschlagen bis der Eischnee schön glänzt.
Mandeln vorsichtig unterheben und anschliessend die Johannisbeeren.
Masse auf den Blätterteigboden verteilen und glattstreichen.
Kuchen für ca 25 - 30 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Anschlissend auf ein Gitter geben und abkühlen lassen.