Geschälte, gemahlene Mandeln mit dem Puderzucker in einem Mixer fein mahlen, so dass ein feines Mandelmehl entsteht. Mandelmehl in eine Schüssel sieben. Das Eiweiss abwiege und mit der Prise Salz steifschlagen, dass dauert circa 3 Minuten. Zucker dazugeben und nochmals weiter schlagen, bis die Masse glänzt.
Eiweiss mit einem Teigschaber in zwei Portionen unter das Mandelmehl heben. Nur so lange bis es eine gleichmässige Masse entsteht, wenn man sie zu lange bearbeitet, wird sie Flüssig und die Macarons werden nichts.
Macarons Masse in ein Spritzsack geben mit einer 12mm Lochtülle und auf ein Backpapier belegtes Blech spritzen mit Hilfe der Vorlage.
Hier könnt ihr die Vorlage herunterladen.
Blech 2-3 Mal auf die Arbeitsfläche klopfen, dass allfällige Luftblase platzen. Macarons 20 Minuten stehen und antrocknen lassen.
Backofen auf 140° Grad Umluft vorheizen. Macarons für ca. 15 Minuten backen. Die Macaraonschalen sind fertig, sobald sie nicht mehr wackeln, wenn man sie seitlich berührt.
Aus dem Ofen nehmen und Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen und komplett auskühlen lassen.
Ganache
Rahm in einen Topf erhitzen. Schokolade klein haken und zusammen mit dem Zimt in eine Hitzebeständige Schüssel geben.
Rahm darüber giessen mit einem Löffel verrühren, bis sie cremig und glatt ist. Butterwürfel hinzufügen und verrühren. Masse bei Raumtemperatur vollständig abkühlen lassen. Ganache mit einem Schwingbesen aufschlagen.
Masse in ein Spritzbeutel geben mit eine Lochtülle 6mm füllen. Bei Seite stellen.
Schwingbesen aufschlagen. In ein Spritzbeutel geben und die Macarons füllen.
Fertigstellung
Auf eine Macaron Schale einen Ring aus Ganache spritzen, so dass es in der Mitte ein Loch hat. In das Loch etwas Orangen Curd geben, eine zweite Schale obendrauf geben und vorsichtig andrücken.