Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter hinzufügen und alles rasch mit den Händen verreiben, bis die Butter und Mehl kleine Stücken gibt. Das Wasser hinzugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einem platten Kreis drücken und in Frischhaltefolie ein gepackt für 1 Stunde in den Kühlschrank.
Teig mit Foodprocessor mit Schneideeinsatz:
Mehl, Zucker, Salz und kalte Butterwürfel in den Foodprocessor geben und kurz auf schneller Stufe laufen lassen, bis die Butter gleichmässig eingearbeitet ist. Geht nur einige Sekunden. Eiswasser dazu geben und kurz weiterlaufen lassen, so dass gerade zusammenhält. Den Teig zu einem platten Kreis drücken und in Frischhaltefolie ein gepackt für 1 Stunde in den Kühlschrank.
Füllung
Pfirsiche waschen und gut trocknen. Halbieren, den Stein entfernen und in circa 5mm dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten der Füllung mischen.
Fertigstellung
Den Ofen auf 200°Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einem Backpapier bestmöglich kreisrund ca. 5mm ausrollen, Der Teig muss nicht perfekt sein, denn die Galette darf rustikal sein.
Pfirsich mittig darauf verteilen, entweder schön angeordnet oder wild verteilt. Dabei einen 2,5cm breiten Rand frei lassen, der anschliessen hoch geklappt wird über die Pfirsiche.
Rand mit Rahm bestreichen und mit Zucker betreuen.
Für 40-45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit gehackten Pistazien bestreuen. Pfirsich Galette und warm oder abgekühlt servieren. Wer möchte kann sie mit geschlagenem Rahm, Vanille Glace oder Creme double servieren