Schokolade klein hacken, Butter in Würfel schneiden. Butter und Schokoladen in eine Schüsselgeben und über dem Wasserbad bei mittlerer Hitze langsam schmelzen. Gut rühren, dass sich die Butter mit der Schokolade verbindet. Etwas auskühlen lassen.
Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Brownieform mit Backpapier belegen. Tipp: Backpapier zusammenknüllen und nass machen, so lässt es sich einlegen ohne falten.
Eier und Zucker mit dem Handmixer aufschlagen, bis eine weissliche dicke Masse entsteht. Schokolade eingiessen und Vanille Paste dazu geben und gut unterrühren. Mehl und Kakaopulver auf die Masse sieben und vorsichtig Unterheben. Brownie-Teig in die vorbereitete Backform geben.
Cheesecake:
Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Schneebesen glattrühren. Masse auf die Brown-Masse geben
Fertigstellung:
Beeren auf die Cheesecake Masse verteilen. Für circa 45-50 Minuten backen. Gar Probe: Leicht an der Form wackeln, wenn nichts mehr bewegt sind sie fertig. Nicht zu lange backen, sonst werden sie trocken. 1 Stunde in der Form abkühlen lassen, danach in Würfeln schneiden.