Erdbeer Sekt Marmelade deluxe mit Rimuss Secco für gross und klein.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit8 MinutenMin.
Gericht: Einmachen, Frühstück
Keyword: Einmachen, Konfi, Sommer,
Autor: Marlene
Zutaten
750gErdbeeren
250mlRimuss Secco
1/2Zitrone
500gGelierzucker 2:1
Anleitungen
Marmeladegläser sterilisieren und waschen.
Erdbeeren waschen, klein schneiden und in einen hohen Behälter geben. Zusammen mit dem Sekt pürieren. Masse in einen grossen Kochtopf geben. Zitrone auspressen und mit dem Gelierzucker dazugeben und verrühren.
Marmelade nach Anleitung des Gelierzuckers kochen. Schaum abschöpfen und noch heiss in Gläser abfüllen. Sofort verschliessen. Für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Abkühlen lassen.
Notizen
Sauber und steril gearbeitet hält sich die Konfi über Monate.