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Secco by Rimuss und Erdbeer = perfekte Kombi

18. Juni 2019

Werbung mit Rimuss

Secco By Rimuss und Erdbeeren Rezepte

Wenn ich an den Sommer denke, freue ich mich besonders auf die Erdbeersaison und die warmen Abende auf der Terrasse. Ein Glas Secco darf dabei nicht fehlen. Weil Secco by Rimuss und Erdbeeren so wunderbar zusammenpassen, gibt es jetzt gleich 4 leckere Rezepte für Dich. Die roten Sammelnussfrüchte haben es mir dieses Jahr extrem angetan. Ich nasche jeden Tag welche direkt aus dem eigenen Beet. 

Secco by Rimuss Erdbeer Spritzer

Seit diesem Jahr gehöre ich zu der Rimuss Blogger Family; die Aufnahme hat mich sehr gefreut. Mit einem Schweizer Brand zusammen zu arbeiten mit so viel Tradition, macht viel Spass. Schliesslich hat man selbst ganz viele tolle Erinnerungen, die man mit Rimuss verbindet. Du hast bestimmt auch eine Erinnerung wenn du in der Schweiz aufgewachsen bist. Secco by Rimuss ist der grosse Bruder vom beliebten Rimuss Party. Secco by Rimuss besteht aus alkoholfreiem Wein und gespritztem Edeltraubensaft. Er ist 100% Alkoholfrei und perfekt für Mocktails, Eis oder Marmelade. 

Secco by Rimuss Erdbee Eis am Stiel

Im Sommer mag ich es, nicht lange in der Küche zu stehen. Aus diesem Grund gibt es oft Rezepte mit wenigen Zutaten. Die 4 Secco by Rimuss Erdbeeren Rezepte kommen ebenfalls mit wenig Zutaten aus und sind Fix zusammen gerührt. Aber lass dich selbst überzeugen. 

Secco by Rimuss Erdbeer Marmelade

Secco by Rimuss Erdbeer Marmelade
Secco by Rimuss Erdbeer Marmelade
Rezept drucken

Secco by Rimuss Erdbeer Marmelade

Erdbeer Sekt Marmelade deluxe mit Rimuss Secco für gross und klein.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit8 Minuten Min.
Gericht: Einmachen, Frühstück
Keyword: Einmachen, Konfi, Sommer,
Author: Marlene

Zutaten

  • 750 g Erdbeeren
  • 250 ml Rimuss Secco
  • 1/2 Zitrone
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Anleitungen

  • Marmeladegläser sterilisieren und waschen.
  • Erdbeeren waschen, klein schneiden und in einen hohen Behälter geben. Zusammen mit dem Sekt pürieren. Masse in einen grossen Kochtopf geben. Zitrone auspressen und mit dem Gelierzucker dazugeben und verrühren.
  • Marmelade nach Anleitung des Gelierzuckers kochen. Schaum abschöpfen und noch heiss in Gläser abfüllen. Sofort verschliessen. Für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Abkühlen lassen.

Notizen

Sauber und steril gearbeitet hält sich die Konfi über Monate.

Secco by Rimuss Erdbeer Granita

Secco by Rimuss Erdbeer Granita
Secco by Rimuss Erdbeer Granita
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Secco by Rimuss Erdbeer Granita

Granita ist im nu gemacht und perfekt für die heissen Tagen.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Gericht: Eis, Nachspeise
Keyword: Alkoholfrei, Eis, Erdbeeren, Sekt, Sommer,
Author: Marlene

Zutaten

  • 60 g Zucker
  • 300 g Erdbeeren
  • 1 Bio-Zitronen
  • 100 ml Rimuss Secco

Anleitungen

  • Zucker mit Zitronensaft und Wasser verrühren, aufkochen und 3-4 Minuten einköcheln lassen. Abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit Erdbeeren putzen. Anschliessend mit dem Zitronensirup und Sekt pürieren.
  • Masse in die Eismaschine geben und bis zur gewünschten Konsistenz rühren.

Notizen

Wer keine Eismaschine hat, gibt alles in eine flache Form und lässt es mindestens 2-3 Stunden im Tiefkühler, dabei jede Stunde einmal mit einer Gabel durchrühren, um die Kristalle zu zerkleinern.

Secco by Rimuss Erdbeer Rosmarin Spritzer

Secco by Rimuss Erdbeer Spritzer

 

Secco by Rimuss Erdbeer Spritzer
Rezept drucken

Secco by Rimuss Erdbeer Rosmarin Spritzer

Alkoholfreier Spritzer für Apero, Party, Hochzeiten, Kinder oder einfach so.
Vorbereitungszeit2 Minuten Min.
Gericht: Getränke
Keyword: Alkoholfrei, Drink, Sekt
Servings: 1
Author: Marlene

Zutaten

  • 150 ml Rimuss Secco
  • 2 cl Erdbeer-Rosmarin Sirup Rezept gibts es auf dem Blog
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Erdbeeren
  • Eis

Anleitungen

  • Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und trocknen.
  • 2 Eiswürfel in ein Glas geben, sowie den Rosmarin und Erdbeerscheiben. Anschliessend den Erdbeer-Rosmarin Sirup dazu geben.
  • Wer mag, kann ein Spritzer Zitrone für den Kick dazu geben. Mit Rimuss Secco Auffüllen

Notizen

Rosmarin bringt den Kreislauf in den Schwung. 

 

Secco by Rimuss Erdbeer Eis am Stiel

Secco by Rimuss Erdbee Eis am Stiel
Secco by Rimuss Erdbee Eis am Stiel
Rezept drucken

Secco by Rimuss Erdbeer Eis am Stiel

Einer leckere Erfrischung für zwischen durch oder auch Drink-Ersatz an heissen Tagen
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit6 Stunden Std.
Gericht: Eis
Küche: Eis am Stiel, Erdbeeren, Rimuss
Servings: 8
Author: Marlene

Zutaten

  • 20 Erdbeeren
  • 1 Flasche Rimuss Secco

Anleitungen

  • Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.
  • Erdbeeren in der Formen verteilen und vorsichtig mit Rimuss Secco auffüllen. Achtung: Es schäumt ganz schön.
  • Eisstiele hineingeben und für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank geben.

Notizen

Es schmeckt natürlich auch wunderbar mit anderen Beeren oder Früchten

Habe ich dir zu viel versprochen? Rimuss Secco-Erdbeer mit Rosmarin Spritzer wird mein Summerdrink 2019 werden. Absolut erfrischend und das Beste daran, man kann ihn bereits morgens um 10Uhr trinken.

Weitere Rezepte mit Rimuss findest du auf dem Blog. Wie zum Beispiel die Roulade oder den Drink. Aus den leeren Flaschen kann man ganz einfach ein Upcycling basteln wie z.B. eine Blumenvase.

Liebe Grüsse,

Marlene

Secco by Rimuss Erdbeer Rezepte


Comments (22)

  • Svenja

    19. Juni 2019 at 7:12

    Ok ich hab jetzt richtig Bock alles zu testen. Ich liebe Erdbeeren und ich liebe Rimuss!! Danke für die Inspos.

    Antworten
    1. Marlene

      19. Juni 2019 at 9:17

      Das freut mich sehr. viel spass dabei liebe Svenja. Lg Marlene

      Antworten
  • Judi

    19. Juni 2019 at 7:16

    Mmh eifach so lecker. Da woti sicher z eint oder andere usprobiere;) Secco kenni no gar ni. Das muessech de gead ändere wiu i bi e absolute Rimus fan. De wirdi o Secco sicher gern ha. Danke für die mega Rezept Marlene. Liebe Gruess Judi

    Antworten
    1. Marlene

      19. Juni 2019 at 9:17

      Hallo liebe Judi. Der Secco bei Rimuss ist ganz anders als der Rimuss Party. Pur ist er eher nur etwas für die Grossen, da der Geschmack sehr sehr nahe kommt an alkoholhaltigen Sekt.
      Aber gemixt ist er für Klein und Gross. Viel Spass beim ausprobieren. lg Marlene

      Antworten
  • Sarah

    19. Juni 2019 at 7:22

    so tolli Rezept, Danke vüu mou ! und die Bilder si wider mou e Troum! LG Sarah

    Antworten
    1. Marlene

      19. Juni 2019 at 9:15

      Danke schön liebe Sarah. Das freut mich sehr das sie dir gefallen… lg Marlene

      Antworten
  • Vali

    19. Juni 2019 at 7:32

    ich staune jedes Mal was du so zaubern kannst! Mega coole Idee! Das mit dem Eis wäre eine gute Variante zum Ausprobieren, sehen ultra lecker aus, ich liebe Rimuss sowieso 🙂

    Antworten
    1. Marlene

      19. Juni 2019 at 9:14

      Oh wow Danke liebe Vali für das liebe Kompliment. ich geb mir immer ganz viel mühe.. viel Spass beim Ausprobieren. liebe Grüsse

      Antworten
  • Jenny

    19. Juni 2019 at 7:36

    D Erdbeersaison isch au immer mini liebsti 🙂 So tolli Rezäpt und wunderschöni Fotis!
    S Eis am Stiel mit em Rimuss muessi uf jede Fall mol usprobiere.

    Antworten
    1. Marlene

      19. Juni 2019 at 9:13

      Jo gell, me freut sich halt so drufe nochem laaaange Winter. Eis am Stiel isch mega Easy, chasch es au im Joghurtbächerli mache, im Fall du kei Form häsch. Liebs Grüässli Marlene

      Antworten
  • Stefania

    19. Juni 2019 at 7:46

    Ich werde dein Rezept vom Eis am Stiel und Granita ausprobieren. Danke für deine Inputs

    Antworten
    1. Marlene

      19. Juni 2019 at 9:12

      Liebe Stef. Das würde mich sehr freuen. immer wieder gerne. Liebe Grüsse, Marlene

      Antworten
  • Cinzia

    19. Juni 2019 at 7:50

    Zuerst: es sieht alles wunderschön aus!
    Das Rezept für das Wasser-Eis spricht mich sehr an und die Kombination mit Rimuss macht es zu etwas überraschend Frisches.
    Immer wieder ein Highlight Deine Rezepte, liebe Marlene.
    Lieben Gruss
    Cinzia
    http://Www.flyinghousewives.com

    Antworten
    1. Marlene

      19. Juni 2019 at 9:11

      Vielen liebe Dank liebe Cinzia.
      Das „Wasser-Eis“ ist wirklich sehr erfrischend, auch als Apero an heissen Tagen perfekt.
      Man kann es auch ganz einfach in leeren Joghurtbecher machen..
      Liebe Grüsse,
      Marlene

      Antworten
  • Sharon

    19. Juni 2019 at 10:57

    Oh so tolle Rezepte und ganz easy!! Die Glacestöngel werde ich mit Sicherheit ausprobieren !!
    Und wunderschöne Bilder dazu wie immer !!

    Antworten
  • Nilay

    19. Juni 2019 at 15:41

    Was man alles mit Secco machen kann 😀 echt klasse! ;D und die Bilder schauen so gut aus – ich würd am liebsten gleich 🍓 Erdbeeren kaufen gehen

    Antworten
    1. Marlene

      19. Juni 2019 at 16:59

      Danke liebe Nilay. Ich hätte bestimmt nochmals 4 mal so viele Ideen.. Liebe Grüsse, Marlene

      Antworten
  • Sandra

    19. Juni 2019 at 16:31

    Die Kombination aus Erdbeer-Rosmarin Sirup und Rimuss spricht mich am meisten an, werde ich unbedingt ausprobieren! Für die Sirup-Herstellung; kannst Du mir ein bestimmtes Tuch zum „Auspressen“ empfehlen?

    Antworten
    1. Marlene

      19. Juni 2019 at 16:58

      Hallo liebe Sandra. Das freut mich sehr. er ist wirklich aus sehr lecker und durch den Rosmarin etwas ganz besonderes. Es gibt spezielle Tücher für das Einmachen z.B jetzt bei Migros erhältlich. Aber du kannst auch ganz einfach in der Babyabteilung grosse Gasen (Nuscheli). Viel Spass beim Nachmachen. Liebe Grüsse, Marlene

      Antworten
  • Viviane

    21. Juni 2019 at 14:42

    Ich liebe deine Kreativität und deine Rezeptideen.
    Es sieht alles so erfrischend aus ❤️
    Perfekt für eine Gartenparty.
    Danke dür deine tägliche Inspiration
    Lg
    Vivi
    http://Www.ohheyvivi.com

    Antworten
  • Marita Skodda

    7. August 2019 at 12:28

    Hallo Marlene 😊kannst du mir bitte das Rezept für den Erdbeer-Rosmarin Sirup vonl rimuss senden?! Lieben dank❤️

    Antworten
    1. Marlene

      23. August 2019 at 16:49

      Hallo Marita. das Rezept findest du auf dem Blog. Einfach in der Suche, Erdbeer Rosmarin Sirup eingeben. liebe Grüsse, Marlene

      Antworten

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Können wir ganz langsam an Weihnachts Guetzli den Können wir ganz langsam an Weihnachts Guetzli denken? Oder ist es noch zufrüh? Egal, denn meine Pistazien OrangenGuetzli gehen immer.

⁠
Ich liebe sie zu verschenken, aber zugegeben, wir essen sie auch sehr gerne selbst, aber zum Glück sind sie in wenigen Minuten im Ofen und im Handumdrehen ist die Guetzli-Dose wieder gefüllt.⁠💪⁠
⁠
Pistazien- Orangen Kekse⁠
⁠
300g Mehl⁠
110g Zucker⁠
1 Prise Salz⁠
175g kalte Butter⁠
1 TL Vanille Extrakt⁠
2 Eigelbe⁠
100g Pistazien, gehakt⁠
1 Bio Orange⁠
Zuckerguss Weiss⁠
Pistazien, gehakt⁠
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Hab ich dich nun überzeugt von meinem Allrounder?⁠
⁠
Orangen Curd mit Zimt⁠
⁠
2 Bio Orangen⁠
1 Bio Zitrone⁠
100 g Zucker⁠
2 Frische Eier⁠
1 Frisches Eigelb⁠
¼ TL Zimt⁠
1 Prise Salz⁠
100 g kalte Butter⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
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Seit mehr als ein Jahrzehnt wird dieser Chai Sirup Seit mehr als ein Jahrzehnt wird dieser Chai Sirup von so vielen Follower nachgekocht, selbst genossen oder verschenkt. Ich weiss sogar von einigen Bauerfrauen, dass er bei ihnen im Hofladen erhältlich ist oder ihn einige an Weihnachtsmärkten verkaufen.

Magst du Chai-Tea oder Chai-Latte? 🥛 Ich bin regelrecht süchtig nach dem Getränk und wäre ich jetzt zu Hause, würde ich mein Wintervorrat kochen plus ein paar Flaschen mehr. Denn der Chai Sirup ist immer bei allen sehr beliebt.
⁠
Chai Sirup⁠
⁠
6 Tassen (ca. 1.2Liter) Wasser⁠
2.5 Tasse brauner Zucker⁠
6 Beutel Schwarztee⁠
4 Zimtstangen⁠
4 Sternanis⁠
2 Vanilleschote⁠
20 Kapseln Kardamom⁠
18 Nelkenstifte⁠
ca. 1.5cm frischer Ingwer, in feinen Scheiben geschnitten⁠
4 Pfefferkörner⁠
2 Prise geriebener Muskat⁠
2 Teelöffel gemahlener Zimt⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Chai Sirup" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
⁠
⁠
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#foodlover⁠ #foodblogger⁠ #swissfoodblog #blogger ⁠
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Lust auf eine wunderbare herbstlich Tarte mit Pilz Lust auf eine wunderbare herbstlich Tarte mit Pilze? Magst du Pilze? Ich könnte sie jeden Tag essen.⁠
⁠
Entweder man macht ein grosser Bogen um sie oder man liebt sie. Pilze sind nicht jedermann oder jederfrau Sache. Ich liebe sie heiss und innig und könnte sie jeden Tag essen. Oft dienen sie bei uns, als Fleischersatz, denn mit ihnen kann man selbst ein vegetarisches Stroganoff kochen, das zum Niederknien ist. Genau so gut ist diese Tarte mit Pilzen. Frisch aus dem Ofen mit einem Salat und ich bin Happy.⁠
⁠
Dieses Rezept hab ich für #saisonalhoch2 – Zwei Köpfe, eine Zutat! gemacht, denn @ringelundblume und ich haben uns im Oktober für Pilze entschieden. Schau unbedingt bei ihr vorbei und den Steffi hat eine Pilzbrühe eingekocht. Die muss ich nach machen, wenn ich wieder zu Hause bin. Eine perfekte Basis mit ganz viel Umami für vegetarische Suppen, Ramen, Risotto oder Saucen und vieles mehr. 
⁠
Tarte mit Pilzen⁠
⁠
250 g Mehl⁠
1 TL Salz⁠
60 g Butter⁠
250 g Magerquark⁠
500g gemischte Pilze (z.B Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämme usw)⁠
2 Frühlingszwiebeln⁠
2 Zehen Knoblauch⁠
1EL Öl⁠
200ml Vollrahm⁠
100ml Milch⁠
3 Eier⁠
1EL Speisestärke⁠
Salz und Pfeffer⁠
Gehackte Petersilie⁠
⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Tarte mit Pilzen'' 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Pilztarte #Pilze #Champigons #Kräuterseitlinge #Eierschwämme #Pfifferlinge #Quiche #Tarte #Pilzquiche #einfacherezepte #schnelleRezepte #Instabake #Teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
⁠ Glücksgefühle hoch 10! Ich weiss, ich wieder ⁠
Glücksgefühle hoch 10! Ich weiss, ich wiederhole mich jedes Jahr, aber diesen Anblick in meinem Kellerladen macht mich unglaublich glücklich und stolz.⁠
⁠
Ich hab stundenlang geschnippelt, geschält, eingefüllt, Gläser gewaschen und sterilisiert. Hab eingeräumt, umgeräumt, nach Datum sortiert und mich einfach über jedes einzelne Glas gefreut das in den Kellerladen gewandert ist. ⁠
⁠
Zwar fehlen mir dieses Jahr die Herbstschätze, da ich ja gerade in Down Under bin, aber ich denke ich werde noch das eine oder andere anfangs Dezember einkochen können.⁠
⁠
Viele Gläser waren geplant, anderes neu ausprobiert oder fündig geworden hier bei meinen Einkochmädels @ringelundblume, @sasciaskleinegartenfarm, @frau_linda , @glasgefluester und @whatkathyloves . Ich freue mich immer über den wunderschönen Austausch und Inspirationen mit euch 💕⁠
⁠
Aber es macht mir auch unglaublich Freude, wie viele von Euch inspirieren konnte. Mir macht das Einkochen viel Freude, auch wenn es in dem Moment viel Arbeit ist und man immer eine Gratis Dampf Gesichtsbehandlung bekommt. Für mich ist immer wieder jedes einzelne Glas Glück pur. 🥰⁠
⁠
Viele der versendeten Rezepte findest du auf dem Blog.⁠ Der Link ist im Profil
⁠
⁠
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Hast du schon mal ein Kuchen mit gebräunter Butte Hast du schon mal ein Kuchen mit gebräunter Butter gegessen? Mein Pekannuss Kuchen macht dank der braunen Nussutter⁠ zu etwas ganz speziellen.

Durch die gebräunte Butter schmeckt ser Kuchen viel nussiger und macht eine tolle Farbe.
⁠
Pekannuss Kuchen mit brauner Butter⁠
⁠
120g Pekannüsse⁠
250g Butter⁠
120g Rohrzucker⁠
60ml Ahornsirup⁠
3 Eier⁠
1 TL Vanille Paste⁠
120ml Milch⁠
Prise Salz⁠
1 ½TL Backpulver⁠
210g Mehl⁠
Zuckerguss Weiss⁠
Pekannüsse⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Pekannuss Kuchen " in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
⁠
#Pekankuchen #Nusskuchen #nussbutter #herbst #herbstliebe #Kaffeeundkuchen #Kuchen #Kuchenliebe #Sonntagskuchen #Geburtstagskuchen #Dessert #teamselbermachen #teamsälbermache #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #Marlenessweetthings
Suchst du nach leckeren Kürbis Rezepte fürs Woch Suchst du nach leckeren Kürbis Rezepte fürs Wochenende?
Dann hab ich dir heute etwas für dich, denn ich hab dir meine liebsten Kürbis Rezepte zusammen gestellt.

Du findest süsse und salzige Rezepte. Welches spricht dich am meisten an?

Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
⁠
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Wie wäre es am Wochenende mit einer Marroni Roul Wie wäre es am Wochenende mit einer  Marroni Roulade?⁠🌰⁠ Ich muss gestehen, am liebsten würde ich ganz alleine aufessen, obwohl mir eher nach Marroni Glace wäre.🤣⁠

Zum guten Glück hab ich mein Bauch bereits mit Marroni vollgeschlagen, bevor wir abgereisst sind. 
⁠
Ich werde die Köstlichkeiten die Natur uns schenktin der Herbstzeit vermissen. Aber dagür esse ich hier Spargeln, frische Mangos und Beeren.
⁠
Marroni Roulade⁠
⁠
4 Eigelb⁠
3 -4 EL heisses Wasser⁠
125 g Zucker⁠
1 Pck Vanille Zucker⁠
4 Eiweiss⁠
75 g Mehl⁠
50 g Speisestärke⁠
1 Messersp. Backpulver⁠
Füllung:⁠
150 g Mascarpone⁠
250 ml Rahm⁠
1 TL Vanille Paste⁠
2 EL Zucker⁠
200 g Marroni Püree⁠
50 g gegarte Marroni optional⁠
Deko:⁠
Kuchenglasur⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Marroni Roulade'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
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Kennst du meine Kürbis Hefeknoten?⁠ 🎃 was würde ich für so ein Brötchen geben. Den Brot backen können die Australier definitiv nicht, obwohl es ist auch schob besser als vor ein paar Jahren.
⁠
Ich lieeeebe diese Zopfbrötchen über alles und sie bringen gleich etwas Sonnenschein auf den Tisch.⁠🌞⁠

Ich sende euch sonnige Grüsse
⁠
Kürbis Hefeknoten⁠
⁠
600 g Mehl⁠
1 ½ TL Salz⁠
80 g brauner Zucker⁠
80 g Butter⁠
½ Würfel Hefe (21 g)⁠
300 g Kürbispüree⁠
100 ml Milch⁠
1 Ei⁠
1 TL Vanillezucker⁠
1 TL Pumpkin Spice⁠
½ TL Zimt⁠
Zum bestreichen⁠
1 Eigelb⁠
Etwas Milch⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Kürbis Hefeknoten" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
⁠
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Können wir ganz langsam an Weihnachts Guetzli den Können wir ganz langsam an Weihnachts Guetzli denken? Oder ist es noch zufrüh? Egal, denn meine Pistazien OrangenGuetzli gehen immer.

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Ich liebe sie zu verschenken, aber zugegeben, wir essen sie auch sehr gerne selbst, aber zum Glück sind sie in wenigen Minuten im Ofen und im Handumdrehen ist die Guetzli-Dose wieder gefüllt.⁠💪⁠
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Pistazien- Orangen Kekse⁠
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300g Mehl⁠
110g Zucker⁠
1 Prise Salz⁠
175g kalte Butter⁠
1 TL Vanille Extrakt⁠
2 Eigelbe⁠
100g Pistazien, gehakt⁠
1 Bio Orange⁠
Zuckerguss Weiss⁠
Pistazien, gehakt⁠
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Du möchtest das Rezept und Anleitung?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Pistazien- Orangen Kekse⁠'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
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Auf dem Blog findest du ganz viele weitere leckere Weihnachtsguetzli Rezepte 🌲⁠
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#Zuckerguss #PistazienKekse #Kekse #Guetzli #Orangen #Oragenguetzli #Weihnachtsguetzli #Weihnachtsplätzchen #weihnachtskekse #Keksliebe #Weihnachtsbäckerei #Hygge #Plätzchen #teamselbermachen  #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #Marlenessweetthings⁠
Suchst du nach einer totalen Allrounder Füllung f Suchst du nach einer totalen Allrounder Füllung für viele Rezepte? Dann hab ich dir was.⁠
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Mir läuft bereits das Wasser im Mund zusammen, wenn ich an den Orangen Curd mit Zimt denke. Die dicklich eingekochte Creme aus Orangensaft kann man als Brotaufstrich verwenden, aber ich mag den Curd aber am liebsten als Füllung oder Toppings bei Cupcakes, Biskuitrolle oder Torten. Oder wie auf dem Foto in Macarons oder Guetzli. Aber auch für Scones oder Pavlova ist der Curd ideal.⁠
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Auf dem Blog verrate ich dir auch welche andere Früchte oder Beeren zu einem Curd verarbeitet werden können. Sag da nur Mandarinen in der Adventszeit. Yummy.⁠
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Hab ich dich nun überzeugt von meinem Allrounder?⁠
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Orangen Curd mit Zimt⁠
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2 Bio Orangen⁠
1 Bio Zitrone⁠
100 g Zucker⁠
2 Frische Eier⁠
1 Frisches Eigelb⁠
¼ TL Zimt⁠
1 Prise Salz⁠
100 g kalte Butter⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Orangen Curd mit Zimt" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
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Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
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Seit mehr als ein Jahrzehnt wird dieser Chai Sirup Seit mehr als ein Jahrzehnt wird dieser Chai Sirup von so vielen Follower nachgekocht, selbst genossen oder verschenkt. Ich weiss sogar von einigen Bauerfrauen, dass er bei ihnen im Hofladen erhältlich ist oder ihn einige an Weihnachtsmärkten verkaufen.

Magst du Chai-Tea oder Chai-Latte? 🥛 Ich bin regelrecht süchtig nach dem Getränk und wäre ich jetzt zu Hause, würde ich mein Wintervorrat kochen plus ein paar Flaschen mehr. Denn der Chai Sirup ist immer bei allen sehr beliebt.
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Chai Sirup⁠
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6 Tassen (ca. 1.2Liter) Wasser⁠
2.5 Tasse brauner Zucker⁠
6 Beutel Schwarztee⁠
4 Zimtstangen⁠
4 Sternanis⁠
2 Vanilleschote⁠
20 Kapseln Kardamom⁠
18 Nelkenstifte⁠
ca. 1.5cm frischer Ingwer, in feinen Scheiben geschnitten⁠
4 Pfefferkörner⁠
2 Prise geriebener Muskat⁠
2 Teelöffel gemahlener Zimt⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Chai Sirup" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
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Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
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Lust auf eine wunderbare herbstlich Tarte mit Pilz Lust auf eine wunderbare herbstlich Tarte mit Pilze? Magst du Pilze? Ich könnte sie jeden Tag essen.⁠
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Entweder man macht ein grosser Bogen um sie oder man liebt sie. Pilze sind nicht jedermann oder jederfrau Sache. Ich liebe sie heiss und innig und könnte sie jeden Tag essen. Oft dienen sie bei uns, als Fleischersatz, denn mit ihnen kann man selbst ein vegetarisches Stroganoff kochen, das zum Niederknien ist. Genau so gut ist diese Tarte mit Pilzen. Frisch aus dem Ofen mit einem Salat und ich bin Happy.⁠
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Dieses Rezept hab ich für #saisonalhoch2 – Zwei Köpfe, eine Zutat! gemacht, denn @ringelundblume und ich haben uns im Oktober für Pilze entschieden. Schau unbedingt bei ihr vorbei und den Steffi hat eine Pilzbrühe eingekocht. Die muss ich nach machen, wenn ich wieder zu Hause bin. Eine perfekte Basis mit ganz viel Umami für vegetarische Suppen, Ramen, Risotto oder Saucen und vieles mehr. 
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Tarte mit Pilzen⁠
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250 g Mehl⁠
1 TL Salz⁠
60 g Butter⁠
250 g Magerquark⁠
500g gemischte Pilze (z.B Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämme usw)⁠
2 Frühlingszwiebeln⁠
2 Zehen Knoblauch⁠
1EL Öl⁠
200ml Vollrahm⁠
100ml Milch⁠
3 Eier⁠
1EL Speisestärke⁠
Salz und Pfeffer⁠
Gehackte Petersilie⁠
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⁠ Glücksgefühle hoch 10! Ich weiss, ich wieder ⁠
Glücksgefühle hoch 10! Ich weiss, ich wiederhole mich jedes Jahr, aber diesen Anblick in meinem Kellerladen macht mich unglaublich glücklich und stolz.⁠
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Ich hab stundenlang geschnippelt, geschält, eingefüllt, Gläser gewaschen und sterilisiert. Hab eingeräumt, umgeräumt, nach Datum sortiert und mich einfach über jedes einzelne Glas gefreut das in den Kellerladen gewandert ist. ⁠
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Zwar fehlen mir dieses Jahr die Herbstschätze, da ich ja gerade in Down Under bin, aber ich denke ich werde noch das eine oder andere anfangs Dezember einkochen können.⁠
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Viele Gläser waren geplant, anderes neu ausprobiert oder fündig geworden hier bei meinen Einkochmädels @ringelundblume, @sasciaskleinegartenfarm, @frau_linda , @glasgefluester und @whatkathyloves . Ich freue mich immer über den wunderschönen Austausch und Inspirationen mit euch 💕⁠
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Aber es macht mir auch unglaublich Freude, wie viele von Euch inspirieren konnte. Mir macht das Einkochen viel Freude, auch wenn es in dem Moment viel Arbeit ist und man immer eine Gratis Dampf Gesichtsbehandlung bekommt. Für mich ist immer wieder jedes einzelne Glas Glück pur. 🥰⁠
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Viele der versendeten Rezepte findest du auf dem Blog.⁠ Der Link ist im Profil
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Hast du schon mal ein Kuchen mit gebräunter Butte Hast du schon mal ein Kuchen mit gebräunter Butter gegessen? Mein Pekannuss Kuchen macht dank der braunen Nussutter⁠ zu etwas ganz speziellen.

Durch die gebräunte Butter schmeckt ser Kuchen viel nussiger und macht eine tolle Farbe.
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Pekannuss Kuchen mit brauner Butter⁠
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120g Pekannüsse⁠
250g Butter⁠
120g Rohrzucker⁠
60ml Ahornsirup⁠
3 Eier⁠
1 TL Vanille Paste⁠
120ml Milch⁠
Prise Salz⁠
1 ½TL Backpulver⁠
210g Mehl⁠
Zuckerguss Weiss⁠
Pekannüsse⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
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Suchst du nach leckeren Kürbis Rezepte fürs Woch Suchst du nach leckeren Kürbis Rezepte fürs Wochenende?
Dann hab ich dir heute etwas für dich, denn ich hab dir meine liebsten Kürbis Rezepte zusammen gestellt.

Du findest süsse und salzige Rezepte. Welches spricht dich am meisten an?

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Wie wäre es am Wochenende mit einer Marroni Roul Wie wäre es am Wochenende mit einer  Marroni Roulade?⁠🌰⁠ Ich muss gestehen, am liebsten würde ich ganz alleine aufessen, obwohl mir eher nach Marroni Glace wäre.🤣⁠

Zum guten Glück hab ich mein Bauch bereits mit Marroni vollgeschlagen, bevor wir abgereisst sind. 
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Ich werde die Köstlichkeiten die Natur uns schenktin der Herbstzeit vermissen. Aber dagür esse ich hier Spargeln, frische Mangos und Beeren.
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Marroni Roulade⁠
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4 Eigelb⁠
3 -4 EL heisses Wasser⁠
125 g Zucker⁠
1 Pck Vanille Zucker⁠
4 Eiweiss⁠
75 g Mehl⁠
50 g Speisestärke⁠
1 Messersp. Backpulver⁠
Füllung:⁠
150 g Mascarpone⁠
250 ml Rahm⁠
1 TL Vanille Paste⁠
2 EL Zucker⁠
200 g Marroni Püree⁠
50 g gegarte Marroni optional⁠
Deko:⁠
Kuchenglasur⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
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