Werbung mit Rimuss
Wenn ich an den Sommer denke, freue ich mich besonders auf die Erdbeersaison und die warmen Abende auf der Terrasse. Ein Glas Secco darf dabei nicht fehlen. Weil Secco by Rimuss und Erdbeeren so wunderbar zusammenpassen, gibt es jetzt gleich 4 leckere Rezepte für Dich. Die roten Sammelnussfrüchte haben es mir dieses Jahr extrem angetan. Ich nasche jeden Tag welche direkt aus dem eigenen Beet.
Seit diesem Jahr gehöre ich zu der Rimuss Blogger Family; die Aufnahme hat mich sehr gefreut. Mit einem Schweizer Brand zusammen zu arbeiten mit so viel Tradition, macht viel Spass. Schliesslich hat man selbst ganz viele tolle Erinnerungen, die man mit Rimuss verbindet. Du hast bestimmt auch eine Erinnerung wenn du in der Schweiz aufgewachsen bist. Secco by Rimuss ist der grosse Bruder vom beliebten Rimuss Party. Secco by Rimuss besteht aus alkoholfreiem Wein und gespritztem Edeltraubensaft. Er ist 100% Alkoholfrei und perfekt für Mocktails, Eis oder Marmelade.
Im Sommer mag ich es, nicht lange in der Küche zu stehen. Aus diesem Grund gibt es oft Rezepte mit wenigen Zutaten. Die 4 Secco by Rimuss Erdbeeren Rezepte kommen ebenfalls mit wenig Zutaten aus und sind Fix zusammen gerührt. Aber lass dich selbst überzeugen.
Secco by Rimuss Erdbeer Marmelade
Secco by Rimuss Erdbeer Marmelade
Zutaten
- 750 g Erdbeeren
- 250 ml Rimuss Secco
- 1/2 Zitrone
- 500 g Gelierzucker 2:1
Anleitungen
- Marmeladegläser sterilisieren und waschen.
- Erdbeeren waschen, klein schneiden und in einen hohen Behälter geben. Zusammen mit dem Sekt pürieren. Masse in einen grossen Kochtopf geben. Zitrone auspressen und mit dem Gelierzucker dazugeben und verrühren.
- Marmelade nach Anleitung des Gelierzuckers kochen. Schaum abschöpfen und noch heiss in Gläser abfüllen. Sofort verschliessen. Für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Abkühlen lassen.
Notizen
Secco by Rimuss Erdbeer Granita
Secco by Rimuss Erdbeer Granita
Zutaten
- 60 g Zucker
- 300 g Erdbeeren
- 1 Bio-Zitronen
- 100 ml Rimuss Secco
Anleitungen
- Zucker mit Zitronensaft und Wasser verrühren, aufkochen und 3-4 Minuten einköcheln lassen. Abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Erdbeeren putzen. Anschliessend mit dem Zitronensirup und Sekt pürieren.
- Masse in die Eismaschine geben und bis zur gewünschten Konsistenz rühren.
Notizen
Secco by Rimuss Erdbeer Rosmarin Spritzer
Secco by Rimuss Erdbeer Rosmarin Spritzer
Zutaten
- 150 ml Rimuss Secco
- 2 cl Erdbeer-Rosmarin Sirup Rezept gibts es auf dem Blog
- 1 Zweig Rosmarin
- Erdbeeren
- Eis
Anleitungen
- Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und trocknen.
- 2 Eiswürfel in ein Glas geben, sowie den Rosmarin und Erdbeerscheiben. Anschliessend den Erdbeer-Rosmarin Sirup dazu geben.
- Wer mag, kann ein Spritzer Zitrone für den Kick dazu geben. Mit Rimuss Secco Auffüllen
Notizen
Secco by Rimuss Erdbeer Eis am Stiel
Secco by Rimuss Erdbeer Eis am Stiel
Zutaten
- 20 Erdbeeren
- 1 Flasche Rimuss Secco
Anleitungen
- Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.
- Erdbeeren in der Formen verteilen und vorsichtig mit Rimuss Secco auffüllen. Achtung: Es schäumt ganz schön.
- Eisstiele hineingeben und für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank geben.
Notizen
Habe ich dir zu viel versprochen? Rimuss Secco-Erdbeer mit Rosmarin Spritzer wird mein Summerdrink 2019 werden. Absolut erfrischend und das Beste daran, man kann ihn bereits morgens um 10Uhr trinken.
Weitere Rezepte mit Rimuss findest du auf dem Blog. Wie zum Beispiel die Roulade oder den Drink. Aus den leeren Flaschen kann man ganz einfach ein Upcycling basteln wie z.B. eine Blumenvase.
Liebe Grüsse,
Marlene
Svenja
Ok ich hab jetzt richtig Bock alles zu testen. Ich liebe Erdbeeren und ich liebe Rimuss!! Danke für die Inspos.
Marlene
Das freut mich sehr. viel spass dabei liebe Svenja. Lg Marlene
Judi
Mmh eifach so lecker. Da woti sicher z eint oder andere usprobiere;) Secco kenni no gar ni. Das muessech de gead ändere wiu i bi e absolute Rimus fan. De wirdi o Secco sicher gern ha. Danke für die mega Rezept Marlene. Liebe Gruess Judi
Marlene
Hallo liebe Judi. Der Secco bei Rimuss ist ganz anders als der Rimuss Party. Pur ist er eher nur etwas für die Grossen, da der Geschmack sehr sehr nahe kommt an alkoholhaltigen Sekt.
Aber gemixt ist er für Klein und Gross. Viel Spass beim ausprobieren. lg Marlene
Sarah
so tolli Rezept, Danke vüu mou ! und die Bilder si wider mou e Troum! LG Sarah
Marlene
Danke schön liebe Sarah. Das freut mich sehr das sie dir gefallen… lg Marlene
Vali
ich staune jedes Mal was du so zaubern kannst! Mega coole Idee! Das mit dem Eis wäre eine gute Variante zum Ausprobieren, sehen ultra lecker aus, ich liebe Rimuss sowieso 🙂
Marlene
Oh wow Danke liebe Vali für das liebe Kompliment. ich geb mir immer ganz viel mühe.. viel Spass beim Ausprobieren. liebe Grüsse
Jenny
D Erdbeersaison isch au immer mini liebsti 🙂 So tolli Rezäpt und wunderschöni Fotis!
S Eis am Stiel mit em Rimuss muessi uf jede Fall mol usprobiere.
Marlene
Jo gell, me freut sich halt so drufe nochem laaaange Winter. Eis am Stiel isch mega Easy, chasch es au im Joghurtbächerli mache, im Fall du kei Form häsch. Liebs Grüässli Marlene
Stefania
Ich werde dein Rezept vom Eis am Stiel und Granita ausprobieren. Danke für deine Inputs
Marlene
Liebe Stef. Das würde mich sehr freuen. immer wieder gerne. Liebe Grüsse, Marlene
Cinzia
Zuerst: es sieht alles wunderschön aus!
Das Rezept für das Wasser-Eis spricht mich sehr an und die Kombination mit Rimuss macht es zu etwas überraschend Frisches.
Immer wieder ein Highlight Deine Rezepte, liebe Marlene.
Lieben Gruss
Cinzia
http://Www.flyinghousewives.com
Marlene
Vielen liebe Dank liebe Cinzia.
Das “Wasser-Eis” ist wirklich sehr erfrischend, auch als Apero an heissen Tagen perfekt.
Man kann es auch ganz einfach in leeren Joghurtbecher machen..
Liebe Grüsse,
Marlene
Sharon
Oh so tolle Rezepte und ganz easy!! Die Glacestöngel werde ich mit Sicherheit ausprobieren !!
Und wunderschöne Bilder dazu wie immer !!
Nilay
Was man alles mit Secco machen kann 😀 echt klasse! ;D und die Bilder schauen so gut aus – ich würd am liebsten gleich 🍓 Erdbeeren kaufen gehen
Marlene
Danke liebe Nilay. Ich hätte bestimmt nochmals 4 mal so viele Ideen.. Liebe Grüsse, Marlene
Sandra
Die Kombination aus Erdbeer-Rosmarin Sirup und Rimuss spricht mich am meisten an, werde ich unbedingt ausprobieren! Für die Sirup-Herstellung; kannst Du mir ein bestimmtes Tuch zum “Auspressen” empfehlen?
Marlene
Hallo liebe Sandra. Das freut mich sehr. er ist wirklich aus sehr lecker und durch den Rosmarin etwas ganz besonderes. Es gibt spezielle Tücher für das Einmachen z.B jetzt bei Migros erhältlich. Aber du kannst auch ganz einfach in der Babyabteilung grosse Gasen (Nuscheli). Viel Spass beim Nachmachen. Liebe Grüsse, Marlene
Viviane
Ich liebe deine Kreativität und deine Rezeptideen.
Es sieht alles so erfrischend aus ❤️
Perfekt für eine Gartenparty.
Danke dür deine tägliche Inspiration
Lg
Vivi
http://Www.ohheyvivi.com
Marita Skodda
Hallo Marlene 😊kannst du mir bitte das Rezept für den Erdbeer-Rosmarin Sirup vonl rimuss senden?! Lieben dank❤️
Marlene
Hallo Marita. das Rezept findest du auf dem Blog. Einfach in der Suche, Erdbeer Rosmarin Sirup eingeben. liebe Grüsse, Marlene