Endlich ist es Sommer und da schreit es nach einem Refresher wie zum Beispiel ein Erdbeer Rosmarin Sirup. Ich konnte diese Woche Erdbeeren direkt beim Beerenbauer zu einem Schnäppchen Preis kaufen. In meinem Kopf blitzten eine Rezeptidee nach der andern auf. Also kannst du dich in den nächsten Wochen auf ganz viele Erdbeer-Rezepte freuen.
Trinkst du genug?
Ich trinke seit Jahren zu Hause nur Wasser, Sirup, Tee oder mal Süssgetränk ganz stark verdünnt. Allerding im Sommer habe ich immer das Problem, das mir Schnell das Wasser aus dem Hals hängt und ich keinen Schluck mehr runterbekomme. Immer dieselben Sirups ist auch nicht wirklich schmackhaft. Trinkst du genug? Ich vergesse es oft unter der Woche, wenn ich in die Arbeit vertieft bin. Meistens am Abend büsse ich dann mit Kopfschmerzen und unwohl sein. Diesen Sommer habe ich vorgenommen, dass ich jeden Tag 3 Liter trinke.
Rosmarin wird nie mein bester Freund, aber eine Bekanntschaft ist akzeptabel
Ich gehöre zu der Gattung von Menschen, der im Normalfall einen grossen Bogen um Rosmarin mache. Nicht weil ich nicht gernhabe, sondern ein Kindheitstraum habe Dank meiner Oma. Ich musste damals einen Teller Spaghetti mit einer Rosmarin Sauce essen. War gar nichts meins. Auch Heute noch kann ich nicht auf Rosmarin beisse. Fein abgestimmt und ohne Nadeln mag ich ihn.
Rosmarin tut am Körper gut
Aber warum nimmt sie den Rosmarin für den Sirup? Der Grund ist ganz simpel, denn ich habe ihn im Kräuterbeet. Aber einen weiteren Grund ist, dass Rosmarin den Kreislauf in den Schwung bringt. Ob es wirklich etwas bewirkt, kann ich nicht sagen. Aber der Gedanke daran ist doch schön. Auf jeden Fall glaube ich an die Kraft der Kräuter und bin immer wieder Fasziniert was sie alles Bewirken.
Erdbeer Rosmarin Sirup
Erdbeer Rosmarin Sirup
Zutaten
- 1 kg Erdbeeren
- 2-4 Zweige Rosmarin
- 500 ml Wasser
pro 1 Liter Erdbeersaft
- 600 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
Anleitungen
- Flaschen waschen und sterilisieren
- Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Rosmarin-Zweige waschen, Nadeln abstreifen und grob hacken.
- Erdbeeren, Rosmarin und Wasser aufkochen und circa 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Anschliessen alles durch ein feines Tuch abtropfen lassen und ausdrücken.
- Erdbeersaft abmessen und Zucker ausrechnen. Alles zusammen mit dem Zitronensaft in eine saubere Pfanne geben und unterrühren aufkochen lassen. Abschäumen mit einem Löffel.
- Der kochende Erdbeer Rosmarin Sirup in saubere, sterile Flaschen geben und verschliessen
Notizen
Den Sirup habe ich mit Wasser aufgegossen, dazu viele Eiswürfel und einen frischen Zweig Rosmarin. Eine wirklich gute Abkühlung und alles andere als normaler Rosmarin Sirup. Ich mag speziellen Sirups wie auch zum Beispiel der Rhabarber Sirup oder den Holunder-Vanille Sirup. Was ist dein liebster Sirup?
Bist du bei Pinterest? Dann kannst du hier gleich den Pin in dein Board pinnen. Pin it!
Liebe Grüsse,
Marlene
Ms Minouche
Wusste ich gar nicht! Dabei hab ich Rosmarin echt gerne. Deine Bilder schauen übrigens wahnsinnig schön aus!!
Miss Minouche
Kannte ich bisher nicht, obwohl ich Rosmarin sehr gerne mag. Deine Bilder sind übrigens wunderschön!
Sharon
So ei tolles Rezept, ich liebe Rosmarin sehr!
Das werde ich gerne ausprobieren !
cinzia
Ich mag Rosmarin und Erdbeeren sowieso! Finde so Kombinationen immer sehr spannend.
Danke für die tolle Idee!
Lieben Gruss
Cinzia
http://www.flyinghousewives.com
Jenny
So tolle Bilder, das sieht richtig erfrischend aus. Eine tolle Idee diese Kombination 😊
Sarah
Das hört sich sehr lecker an und deine Bilder sind ein Traum! LG Sarah