Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Donut Backform mit Backtrennspray besprühen.
Die Donut Backform mit Backtrennspray besprühen. Zucker, Vanillezucker und mit Butter cremig aufschlagen, anschliessend das Ei hinzugeben und untermixen.
Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz mischen. Abwechselnd in Mehl und Buttermilch dazu geben und zu einem homogenen Teig rühren. Am Schluss kurz die gehakte Schokolade untermischen.
Den Teig in den Spritzbeutel geben und in die Donut-Backform gleichmässig verteilen. Für 14 Minuten backen. Herausnehmen und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Danach auf die Donats auf ein Kuchengitter geben und komplett auskühlen lassen.
Dr. Oetker Knusper Glasur nach Verpackungsanleitung erwärmen. Einige Drops von Dr. Oetker Ruby Couverture über dem Wasserbad erhitzen. Die Knusper Glasur über die Donuts geben und gleich mit einigen Ruby Couverture spritzer verzieren. Die Spritzer mache ich gerne mit einer Gabel oder Löffel.