Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Donut-Form mit Backtrennspray aussprühen.
Zucker und Ei cremig aufschlagen. Leicht abgekühlte, flüssige Butter langsam hinzugeben und stetig weiter mixen. Zitronensaft und Zitronenabrieb unterrühren.
Mehl, Salz und Backpulver mischen.
Abwechselnd Mehl und Buttermilch dazu geben und zu einem homogenen Teig rühren.
Teig in den Spritzbeutel geben und in die Donut-Backform gleichmässig verteilen.
Für circa 15 bis 18 Minuten backen. Herausnehmen und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Danach auf die Donats auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen.
Kuchenglasur nach Verpackungsanleitung erwärmen und sie in eine kleine Schüssel geben. Donuts vorsichtig zu Hälfte eintauchen und etwas abtropfen lassen. Zurück aufs Kuchengitter geben und mit Konfetti Streusel dekorieren. Trocknen lassen.