Zucchini waschen und in feine Streifen hobeln. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Peperoni in kleine Würfel schneiden, bei mir sind es ca 5x5mm.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Zucchini und Peperoni dazu geben und ebenso andünsten unterrühren. Restliche Zutaten hinzufügen und für ca 20 Minuten köcheln lassen bis der Sud fast eingekocht ist.
Wenn die gewünschte Konsistenz entstanden ist, in die Gläser befüllen und den restlichen Sud in die Gläser verteilen. Dabei einen 1,5cm freilassen, Rand reinigen, verschliessen mit 2 Klammern und für 30 Minuten bei 90° Grad einkochen
Notizen
Sterilisieren: Gläser waschen und im Ofen auf 150° Ober- und Unterhitze für 15 Minuten sterilisieren. Gummiringe in einem Topf mit Wasser und einem Schuss Essig für 5 Minuten auskochen.Weckgläser sind 12Monate haltbar. Twist Off Gläser circa 6 Monate.Die Verwendung und Haltbarkeit der selbst hergestellten oder haltbar gemachten Lebensmittel obliegt der Eigenverantwortung des Verbrauchers. Ich übernehme keine Haftung für Schäden durch unsachgemässe Zubereitung oder Lagerung. Durch die Nutzung der Rezepte und Informationen auf Marlene’s sweet things erklärst du sich mit den genannten Haftungsausschlüssen einverstanden und tragen die alleinige Verantwortung für die Zubereitung und den Verzehr der Lebensmittel