Mehl und Orangenabrieb in die Schüssel sieben und Salz unterrühren. Etwas Milch und Zucker in eine Pfanne geben und erhitzen. Sobald der Zucker aufgelöst ist, restliche Milch hinzugeben und von der Platte nehmen.
Hefe in lauwarme Milch geben und verrühren, bis sie aufgelöst ist. Anschliessend das Ei hineingeben und ebenfalls verkloppen. Milchmasse zum Mehl geben und mit in der Küchenmaschine oder von Hand kneten.
5 Minuten lang auf langsamer Stufe kneten. Anschliessend Butter hinzugeben und weitere 7 Minuten kneten, bis ein weicher, elastischer Teig entsteht.
Den Teig an einem warmen, zugfreien Ort für 90 Minuten zu gedeckt gehen lassen. Nach 30 Minuten Teig falten. Nach weiteren 30 Minuten nochmals falten.
Teig in 12 gleich grosse Stücke abwiegen, bei mir waren es 80Gramm. Zu runden Kugeln formen oder schleifen. Die Teiglinge in der Form eines Rechteckes (3x4) auf einem mit Backpapier belegtem Blech legen mit etwas Abstand. Zudecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Paste fürs Kreuz
Mehl und Wasser zu einem dicklichen Teig verrühren, in einen Einweg-Spritzsack füllen. Vom Spritzsack eine kleine Spitze abschneiden, Teigkugeln damit kreuzweise aufspritzen.
Backen/Glasur
Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Hot Cross Buns für circa 30Minuten backen. Herausnehmen und gleich mit der leicht erwärmten Aprikosen Konfitüre bestreichen, auf einem Gitter leicht abkühlen lassen und lauwarm servieren.