Zwiebeln schälen, in Würfeln schneiden und in Rapsöl auf mittlere Hitze glasig dünsten. Sie sollten keine Farbe bekommen, das wird gerne bitter beim einmachen.
Restliche Zutaten dazu geben und gut umrühren. Die Sauce auf mittlere Hitze für 50Minuten köcheln lassen.
Topf von Herd nehmen und pürieren. Nochmals für 10 Minuten köcheln lassen.
Twist Off Gläser: befühlen, gleich verschliessen, für 15Minuten Kopfüber hinstellen und, wieder umdrehen und komplett auskühlen lassen.
Weck Gläser: Verschliessen mit 2 Klammern und für 30 Minuten bei 90° Grad einkochen
Notizen
Gläser sterilisieren: Gläser waschen und im Ofen auf 150° Ober- und Unterhitze für 15 Minuten sterilisieren. Dichtungen in einem Topf mit Wasser und einem Schuss Essig für 5 Minuten auskochen. Weckgläser sind 12Monate haltbar. Twist Off Gläser circa 6 Monate.Ich verwende die Sauce für verschiedene Sachen, wenn ich aber Sweet and Sour wie beim Chinesen koche, dann bereite ich das Fleisch vor wie beim originalen Rezept von Foodwerk Sweet and Sour wie beim Chinesenzu. Sobald die Sauce beim Gemüse ist, schmecke nochmals ab mit Sojasauce. Du könntest die Sauce auch bereits mit Peperoni, Zwiebeln, Karotten und Ananas Stücke einkochen, aber ich persönlich mache nur ganz selten, da ich dann wieder gebunden bin.