Für eine 26cm Tarteform oder 24cm Quadratische Form
Autor: Marlene
Zutaten
Mürbeteig
150gMehl
60gZucker
1PriseSalz
½TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
100gButterkalt
1Ei
Brombeer Curd
400gBrombeeren
1/2Zitrone
1ELDr. Oetker Epifin(Weizenstärke)
100gZucker
1/2TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
75gButter
4Eier
Baiserhaube
1BeutelDr. Oetker Perfect Meringues
75mlWasser
Anleitungen
Mürbeteig
Alle Zutaten der Reihe nach in eine grosse Schüssel geben und kneten, bis eine schöne, glatte und homogener Teigkugel entsteht. Luftdicht verpacken und für 30 Min kalt stellen.
Den Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform einfetten und bemehlen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen. Er sollte zwischen 3-5 mm dünn sein. Vorsichtig in die Form legen, den Rand sehr hochziehen, den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Ein Backpapier in die Tarte legen und mit den Hülsenfrüchten belegen. 15 Minuten backen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und weitere 10 Minuten fertig backen.
Brombeer Curd
Brombeeren und Zitronensaft in ein Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen, damit der Saft austritt.
Brombeeren durch ein Sieb in einen Topf passieren. Etwas abkühlen lassen. 3EL Saft mit der Speisestärke glattrühren. Eier, Vanillepaste, und Zucker verrühren. Alles in einen Topf geben. Unter Rühren mit einem Schwingbesen erwärmen. Die Masse darf nicht kochen.
Wenn die Curd eingedickt ist, kalte Butter in Würfel dazu geben und 4-5 Minuten weiter andicken lassen bei geringer Hitze.
Brombeer Curd auf den Boden geben und für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Baiserhaube
Meringue Masse nach Packungsanleitung aufschlagen.
Meringue gleichmässig auf den lauwarmen Curd verteilen und mit einem Löffel kleine Spitzen formen.
Für 10-15 Minuten bei 180 Grad Umluft backen, bis die Meringue Spitzen schön goldig sind. Für besseren Effekt kannst du noch mit dem Küchen-Bunsenbrenner nachhelfen.