Zwiebeln schälen und würfeln. Lauch putzen und in Ringe schneiden.
Tilsiter Käse Rinde abschneiden und in 0.5cm grosse Würfel schneiden.
Speck und Zwiebeln anbraten. Lauchringe dazu geben mit dünsten. In eine grosse Schüssel geben. Butter schmelzen.
Backofen auf 200° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln schälen und mit einer Rösti-Raffel zum Speck-Lauch reiben.
Creme Fraîche und Käse in die Schüssel geben. Alles gut mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Eier trennen. Eigelb zur Kartoffelmasse geben. Eiweiss steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Masse heben
Strudelteig Blatt auf ein Küchentuch geben und mit flüssiger Butter bepinseln, ein weiteres Blatt darauf geben und wieder bepinseln, mit den weiteren Teigblättern gleich verfahren.
Füllung auf dem unteren Drittel verteilen. Seitenränder einschlagen und satt aufrollen, durch das Anheben des Küchentuches. Auf ein Backpapier belegtes Blech legen, mit restlicher Butter bestreichen und mit Sesam bestreuen.