Uns schmecken sie am Besten ganz Frisch aus dem Ofen. Es ergibt etwas 20-30 Quarkbällchen, je nach dem wie gross man sie macht.
Autor: Marlene
Zutaten
2Eier
250gHalbfett Quark
50gZucker
1ELVanillepaste
320gMehl
1 1/4TLBackpulver
1PriseSalz
etwasMehl zum Formen
zum wälzen
1ELButter
2ELZucker
1TLZimt
Anleitungen
Ofen auf 180°Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Eier, Quark, Salz, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem Teig kneten, der Teig soll etwas klebrig sein.
Quarkteig mit einem Löffel oder Eisportionierer abstechen und mit bemehlten Händen zu Kugeln formen. Mit etwas Abstand auf das Backblech legen.
Für circa 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Butter langsam schmelzen. Zucker und Zimt mischen.
Quarkbällchen aus dem Ofen nehmen und circa 5 Minuten abkühlen lassen. Mit flüssiger Butterbestreichen und im Zimtzucker wälzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.