Sauberes Spülbecken mit kaltem Wasser füllen. Kirschen aussortieren, Stiel entfernen und anschliessen die Kirschen ins Becken hineingeben, so werden kommen die Maden aus dem Steinobst heraus.
Kirsch entsteinen.
Kirschen in die Gläser füllen bis etwa 2cm unter den Rand.
In der Zwischenzeit das Wasser mit dem Zucker aufkochen, so das der Zucker aufgelöst ist.
Zuckersud über die Früchte giessen, bis 1cm unter den Gläserrand auffüllen.
Rand säubern Die Gläser mit Einkochring, Glasdeckel und Klammern verschliessen und für 30 Minuten bei 80° Grad einkochen
Sofort aus dem Topf nehmen, komplett auskühlen lassen. Nach 24Stunden Klammern entfernen und das Vakuum überprüfen.
Notizen
Gläser sterilisieren: Gläser waschen und im Ofen auf 150° Ober- und Unterhitze für 15 Minuten sterilisieren. Dichtungen in einem Topf mit Wasser und einem Schuss Essig für 5 Minuten auskochen.Weckgläser sind 12Monate haltbar