Alle Zutaten in eine Schüssel geben und kneten bis ein glatter, elastischer Teig entsteht. Teig zugedeckt an einem warmen Ort für eine Stunde bis auf das Doppelte aufgehen lassen.
Füllung
Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Peperoni waschen und in dünne Streifen schneiden.
Fertigstellung
Backofen auf 200°Grad Ober- und Unterhitze aufheizen und Backblech mit einem Backpapier belegen.
Pizza Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 25x40cm grosses Rechteck auswallen.
Pizza-Sauce auf den Teig verstreichen und dabei einen Rand vom ca. 2,5cm frei lassen. Schinken und Salami gleichmässig darauf geben. Pilze und Peperoni verteilen und die Mozzarella Würfelchen darüber streuen.
Teigränder mit etwas Wasser bestreichen, Ränder seitlich einschlagen, diese ebenso mit Wasser bestreichen. Anschliessen satt aufrollen und mit dem Verschluss nach unten auf das Blech geben.
Deko
Eigelb und Rahm verklopfen. Stromboli damit bestreichen und mit schwarzem und weissem Sesam bestreuen.
Blech in die Mitte des Ofens geben und für circa 45 Minuten backen.