Wasser und Zucker in ein Topf geben und alles aufkochen bis, der Zucker sich aufgelöst hat. 5 Minuten köcheln lassen.
Zwetschgen gut waschen. Halbieren und entscheiden. In die Gläser schichten mit der Schnittfläche nach unten. In jedes Glas eine Stück Zimtstange oder Vanilleschote geben.
Anschliessend mit Zuckerlösung übergiessen, so das die Zwetschgen bedeckt sind.
Weck Gläser: Befüllen dabei einen 1cm freilassen, Rand reinigen, verschliessen mit 2 Klammern und für 30 Minuten bei 90° Grad einkochen Twistoff Gläser: 2cm Rand freilassen.
Notizen
Notizen Gläser sterilisieren: Gläser waschen und im Ofen auf 150° Ober- und Unterhitze für 15 Minuten sterilisieren. Dichtungen in einem Topf mit Wasser und einem Schuss Essig für 5 Minuten auskochen.Weckgläser sind 12Monate haltbar. Twist Off Gläser circa 6 Monate.