Alle Zutaten bis auf die Butter in eine Schüssel geben und für 5 Minuten kneten.
Anschliessend Butter hinzugeben und weitere 5 Minuten kneten, bis ein weicher, elastischer Teig entsteht.
Den Teig zugedeckt für 60 Minuten gehen lassen, dabei nach 20 und 40 Minuten aufziehen.
Füllung
Weiche Butter mit beiden Zuckern und Zimt vermischen.
Fertigstellung
Den Teig auf einer bemehlten Fläche auf 60x40cm ausrollen. Die Hälfte des Teiges mit der Zimt-Butter bestreichen. Rechteck der Länge nach oben falten. In 2cm breite Streifen schneiden, dabei jeden Streifen nochmals einschneiden, so dass die Umbruchstelle ganz bleibt. Zwei Streifen ineinander Zwirbeln und anschliessend zu einem Knoten aufrollen. Auf ein Backpapier belegtes Blech geben und nochmals 20Minuten aufgehen lassen.
Backofen auf 250° Grad Ober- und Unterhitze aufheizen. Mit verquirlten Ei-Rahm bestreichen und Hagelzucker darüber geben. Anschliessen für circa 8 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.