Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flocken schneiden. Butter und Mehl zwischen den Händen krümelig reiben.
Eine Mulde formen und den Magerquark hineingeben. Schnell zu einem Teig kneten, bis er eine geschmeidige Konsistenz hat. Nicht zu lange kneten. In Klarsichtfolie einpacken und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Belag:
Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kuchenform ausfetten und bemehlen.
Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Speck anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und mitbraten. Kürbis hinzufügen und anrösten.
In der Zwischenzeit Creme Fraîche, Milch, Eier, Speisestärke, Paprikapulver Salz und Pfeffer verquirlen. Geriebener Käse und gehackte Petersilie dazu geben und verrühren.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf etwas bemehlter Oberfläche ausrollen. Anschliessend den Teig über die Kuchenform geben und ringsum vorsichtig hineingleiten lassen. Mit der Teigrolle über die Form rollen und so überschüssigen Teig entfernen.
Kürbis auf den Teig geben und verteilen. Creme Fraîche Guss darüber verteilen.
Kürbis Quiche im unteren Ofendrittel backen für 40 Minuten. Aus dem Ofen nehmen. Mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.