Backofen auf 200°Grad Umluft vorheizen. Ofenfeste Pfanne mit aufheizen.
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem samtigen Teig verrühren. 15 Minuten ruhen lassen.
Butter in die ofenfeste Pfanne und schmelzen. Mit einem Pinsel verteilen. Teig einfüllen und circa 18 Minuten backen.
Pilze:
Pilze putzen mit einem Pinsel und vierteln, halbieren oder in Scheiben neiden je nach Pilzsorte. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in der Butter glasig dünsten. Pilze hinzugeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hinzugeben und durchmischen Sauerrahm hinzugeben und einmal durchschwenken.
Anrichten:
Geriebener Käse auf den heissen Dutch Baby geben und Pilze darauf verteilen, etwas Sauerrahm darüber geben und Schnittlauch darüber streuen.