Milch in einen Topf geben. Vanille Schote halbieren, Samen herauskratzen und alles zur Milch geben. Zucker, Salz und gemahlener Zimt in den Topf geben. Milch aufkochen und für 5 Minuten köcheln lassen.
Vanilleschote entfernen. Griess unterrühren und auf kleiner Hitze quellen lassen. Immer wieder umrühren. Nach circa 5 Minuten Butter hinzufügen und so lange rühren, bis die Butter geschmolzen ist.
In die Gläser umfüllen und portionieren.
Orangensauce
Orangen auspressen und Saft in einen Topf geben. Zucker, Zimtpulver und Vanillezucker zum Orangensaft geben und 10 Minuten köcheln lassen.
Rahm mit Epifin mischen und unter rühren in den Gewürz Orangen Saft geben. Nochmals kurz aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt.
Orangensauce auf dem Griessbrei verteilen und dekorieren.