Werbung: Griessbrei mit Orangen Vanille Sauce – in Zusammenarbeit mit Dr. Oetker
Die Tage werden kälter und da braucht es definitiv etwas für die Seele. Was gibt es Besseres, als einen Griessbrei mit Zimt und Vanille. Ob das nun ein Dessert ist oder auch als Frühstück durchgeht, sei ganz einfach dir überlassen, denn ich möchte das nicht entscheiden.
Milchreis oder Griessbrei
Oft sind die Geschmäcker gespalten, wenn es um die Frage Milchreis oder Griessbrei geht, meistens ist es ein entweder oder. Ich mag sehr gerne beides und die Orangen Vanille Sauce passt wunderbar zum Milchreis, aber auch zu Porridge. Ebenso kann ich sie dir zu einem Naturjoghurt empfehlen. Ein Träumchen.
Vanillezucker, Vanilleschote, Vanilleextrakt und so weiter
Bist du auch schon mal vor dem Backzutaten Regal gestanden und hast dich gefragt: Welches Vanille Produkt wofür verwendet wird? Für den Griessbrei mit Orangen Vanille Sauce verwende ich Vanilleschoten und Vanillezucker. Es gibt so viele unterschiedliche Produkte, aber nicht jedes ist für alles gleich gut geeignet. Ich habe dir hier eine kleine Übersicht erstellt.
- Vanilleschote: Kuchen, Guetzli, Desserts und Crèmes
- Vanillezucker: Gebäck, Schlagrahm, Cremefüllungen, Desserts und Mixgetränke
- Vanillepaste: Backwaren, Desserts und Crèmes
- Vanille Extrakt: Desserts: Kuchen, Kleingebäck und Getränke
- Natürliches Bourbon-Vanille Aroma: Backwaren und Desserts
Griessbrei mit Orangen Vanille Sauce
Griessbrei mit Orangen Vanille Sauce
Zutaten
Griessbrei
- 80 g Hartweizengriess
- 5 dl Milch
- 2 EL Zucker
- 2 Prisen Salz
- 1 Dr. Oetker Vanille Schote
- ½ TL Zimt gemahlen
- 1 EL Butter
Orangensauce
- 3 Orangen
- 2 EL Zucker
- 1 Pck Dr. Vanillezucker
- ¼ TL Zimt gemahlen
- 50 ml Rahm
- 2 ½ TL Dr. Oetker Epifin Kartoffelstärke
Anleitungen
Griessbrei:
- Milch in einen Topf geben. Vanille Schote halbieren, Samen herauskratzen und alles zur Milch geben. Zucker, Salz und gemahlener Zimt in den Topf geben. Milch aufkochen und für 5 Minuten köcheln lassen.
- Vanilleschote entfernen. Griess unterrühren und auf kleiner Hitze quellen lassen. Immer wieder umrühren. Nach circa 5 Minuten Butter hinzufügen und so lange rühren, bis die Butter geschmolzen ist.
- In die Gläser umfüllen und portionieren.
Orangensauce
- Orangen auspressen und Saft in einen Topf geben. Zucker, Zimtpulver und Vanillezucker zum Orangensaft geben und 10 Minuten köcheln lassen.
- Rahm mit Epifin mischen und unter rühren in den Gewürz Orangen Saft geben. Nochmals kurz aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt.
- Orangensauce auf dem Griessbrei verteilen und dekorieren.
So ein Glas gibt mir ein wollig warmes Gefühl ums Herz und erinnert mich an meine Kindheit. Diese Rezepte hüte ich wie kleine Schätze, aber so einige fanden auch schon einen Platz auf dem Blog, wie zum Beispiel die Bananen Roulade oder der Thurgauer Apfelkuchen. Ebenso warme Desserts waren bei uns im Winter beliebt, wie z.B. der gefüllte Bratapfel. Erinnerungen mit Essen zu verbinden ist etwas Wundervolles.
Ich freue mich immer über ein Feedback hier oder auf Instagram. Damit ich eure Ergebnisse dort auch finde, markiert mich am besten im Bild mit @marlenessweetthings und verwendet den #marlenessweetthings. Vergiss auch nicht gleich das Rezept für die Griessbrei mit Orangen Vanille Sauce zu merken auf Pinterest, denn so hast du es immer griffbereit. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.
Liebe Grüsse,
Marlene
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