Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flocken schneiden. Butter und Mehl zwischen den Händen krümelig reiben.
Eine Mulde formen und den Magerquark hineingeben. Schnell zu einem Teig kneten, bis er eine geschmeidige Konsistenz hat. Nicht zu lange kneten. In Klarsichtfolie einpacken und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Belag:
Zwiebel schälen und fein würfeln. Karotten schälen und mit der Rösti Raffel reiben. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse für ca. 10 Minuten andünsten. Beiseite Stellen und etwas abkühlen lassen.
Guss:
Eier, Creme Fraîche und Speisestärke glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat abschmecken
Fertigstellung
Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kuchenform ausfetten und bemehlen.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf etwas bemehlter Oberfläche ausrollen. Anschliessend den Teig über die Kuchenform geben und ringsum vorsichtig hineingleiten lassen. Mit der Teigrolle über die Form rollen und so überschüssigen Teig entfernen.
Gemüse auf den Teig geben und verteilen. Schnittlauch darüber streuen. Creme Fraîche Guss darüber giessen und anschliessend die Eier Hälften darauf verteilen.
Gemüse Eier Quiche im unteren Ofendrittel backen für 45 Minuten. Aus dem Ofen nehmen. Kann warm oder kalt serviert werden.