Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Wasser mit Salz, Zucker und Butter in einer kleinen Pfanne aufkochen.
Hitze reduzieren und das ganze Mehl auf einmal beigeben. Mit einer Holzkelle rühren, bis der Teig zu einer Kugel zusammenhält und glänzt, dabei gibt es einen kleinen Belag am Pfannenboden. In einer Teigschüssel etwas abkühlen lassen.
Eier verquirlen und unter 3 Teilen zum Teig geben und mit dem Holzlöffel verrühren, so dass ein weicher glatter Teig entsteht.
Teig in einen Spritzsack geben. Mit einer Spritztülle Kreise (⌀ 6cm) aufspritzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Anschliessend für circa 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Creme:
Eigelb, Vanillepaste und Zucker in einer Schüssel gut verrühren, bis eine weissliche Creme entsteht. Epifin, Eierlikör und etwas ¼ der Milch mit dem Schwingbesen unterrühren.
Restliche Milch aufkochen. Milch unter Rühren langsam zur Eimasse giessen und anschliessend in die Pfanne zurückgeben.
Masse unter ständigem Rühren aufkochen. Sobald die Creme dick wird von der Platte nehmen und noch etwas weiterrühren. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen und die Creme mit Folie bedecken. Auskühlen lassen.
Fertigstellen:
Eierlikör Creme glattrühren, Rahm steif schlafen und anschliessen vorsichtig unter die Creme heben.
Ofenküchlein mit einem Messer aufschneiden. Eierlikör Creme auf den Boden spritzen. Deckel darauf geben und mit Kuchenglasur bepinseln und mit Marzipan Eiern und kleinen Osterhasen dekorieren.
Notizen
-Die Ofenküchlein kannst du 2-3 Tage luftdicht in einer Box aufbewahren oder einfrieren.-Die Patisserie Eierlikörcreme kannst du bereits am Vortag zubereiten und vor dem Füllen den Rahm unterheben.Tipp: Wer keine Spritztülle und Spritzsack besitzt, kann mit Hilfe von 2 Löffeln kleine Häufchen machen.