Rapsöl erhitzen und Zwiebeln darin anrösten. Nach 3 Minuten Knoblauch und Rosmarinzweige dazu geben und unter ständigem Rühren anrösten, bis die Zwiebel leicht gebräunt ist. Rosmarin herausnehmen und auf die Seite legen.
Die Marronis in die Pfanne geben und kurz mit anrösten. Mit Gemüsebuillon ablöschen und Wasser aufgiessen. Zimt hinzufügen und unterrühren. Suppe 15 Minuten auf mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.
Einige Marronis herausnehmen und bei Seite legen. Rahm hinzufügen.
Die Suppe entweder im hitzebeständigen Standmixer oder mit Pürierstab pürieren. Suppe mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. Allenfalls noch etwas Wasser hinzufügen auf die gewünschte Konsistenz.
Maroni Grob hacken, eben so etwas vom Rosmarin. Marroni Suppe in Teller anrichten, etwas gehackte Marroni in die Mitte geben und mit Rosmarin und Rosa Beeren dekorieren.