Aprikosen waschen, entsteinen und die Hälften vierteln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
Rapsöl in einen Topf geben und Zwiebelwürfel glasig dünsten. Knoblauch hinzugeben und ebenfalls leicht andünsten. Aprikosen hinzugeben und kurz mit anbraten. Zucker, Balsamico und Gewürze hinzufügen.
Für zirka 15 bis 20 Minuten köcheln lassen auf mittlerer Stufe. Immer wieder gut durchrühren.
Wenn die gewünschte Konsistenz entstanden ist, in die Gläser befüllen. Dabei einen 1,5cm freilassen, Rand reinigen, verschliessen mit 2 Klammern und für 30 Minuten bei 90° Grad einkochen
Notizen
Gläser sterilisieren: Gläser waschen und im Ofen auf 150° Ober- und Unterhitze für 15 Minuten sterilisieren. Dichtungen in einem Topf mit Wasser und einem Schuss Essig für 5 Minuten auskochen. Weckgläser sind 12Monate haltbar. Twist Off Gläser circa 6 Monate.