6 Weck Tulip Gläser a 580ml oder 3 Weck Tulip Gläser a 1062ml
Author: Marlene
Zutaten
3kgkg Aprikosen
350gg Zucker
1200mlWasser
Optional
Vanilleschote
Kardamom
Thymian
Anleitungen
Gläser waschen und sterilisieren.
Wasser und Zucker in ein Topf geben und alles aufkochen bis, der Zucker sich aufgelöst hat. 5 Minuten köcheln lassen.
Aprikosen gut waschen und gut sortieren, denn es dürfen keine Aprikosen mit Druckstellen eingekocht werden. Halbieren und entscheiden. Vanillestangen in 4 Stücke schneiden. Aprikosen in die Gläser schichten mit der Schnittfläche nach unten. Wer mag kann in jedes Glas eine Stück Vanilleschote, 2 Kardamom Kapseln oder ein kleiner Zweig Thymian geben. Am besten jeweils nur mit einem Glas ausprobieren was dir schmeckt.
Anschliessend mit Zuckerlösung übergiessen, so dass die Aprikosen bedeckt sind.
Weck Gläser: Befüllen dabei einen 1cm freilassen, Rand reinigen, verschliessen mit 2 Klammern und für 30 Minuten bei 90° Grad einkochen.
Notizen
Gläser sterilisieren: Gläser waschen und im Ofen auf 150° Ober- und Unterhitze für 15 Minuten sterilisieren. Dichtungen in einem Topf mit Wasser und einem Schuss Essig für 5 Minuten auskochen.
Weckgläser sind 12Monate haltbar. Twist Off Gläser circa 6 Monate.Die Verwendung und Haltbarkeit der selbst hergestellten oder haltbar gemachten Lebensmittel obliegt der Eigenverantwortung des Verbrauchers. Ich übernehme keine Haftung für Schäden durch unsachgemässe Zubereitung oder Lagerung. Durch die Nutzung der Rezepte und Informationen auf Marlene’s sweet things erklärst du sich mit den genannten Haftungsausschlüssen einverstanden und tragen die alleinige Verantwortung für die Zubereitung und den Verzehr der Lebensmittel