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Aprikosen Joghurt Streusel Kuchen
Für eine 24cm Süringform
Author:
Marlene
Zutaten
Streuselboden:
250
g
Butter
zimmerwarm
150
g
Zucker
1
PCK
Pck Dr. Oetker Bourbon Vanillezucker
400
g
Mehl
1
Prise
Salz
Füllung
1
Ei
4
EL
Puderzucker
1
TL
Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
40
g
Dr. Oetker Epifin Speisestärke
180
g
Natur Joghurt
12
Stück
Aprikosen
Anleitungen
Streuselboden:
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auskleiden, den Rand einfetten und mit Mehl bestreuen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Anschliessend Mehl hinzusieben. Mit den Händen zu grobem Streusel vermischen/reiben.
¾ des Teiges in die Springform geben und mit Hilfe eines Glases gleichmässig glatt drücken. Dabei circa einen 2cm hoher Rand formen.
Füllung:
Alle Zutaten bis auf die Aprikosen in einer Schüssel zusammen rühren. Joghurtmasse in die Form giessen.
Fertigstellung:
Aprikosen waschen, abtrocknen und Sechsteln. Gleichmässig auf die Joghurtmasse verteilen. Anschliessend die Streusel darauf verteilen.
Die Streusel Tarte für ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.