Werbung: Aprikosen Joghurt Streusel Kuchen – in Zusammenarbeit mit Dr. Oetker
Streusel Kuchen ist und bleibt ein Klassiker; gerade im Sommer, wenn es so viele saisonale Früchte gibt. Was ich aber noch mehr daran liebe ist, dass man meistens alle Zutaten zu Hause hat und sich so innert 40 Minuten ein gebackenes Dessert zaubern kann. Meine Empfehlung: Eine Kugel Vanilleeis zum lauwarmen Aprikosen Joghurt Streusel Kuchen servieren.
Grundausstattung im Backschrank
Ich kann kein Geheimnis daraus machen, dass ich immer einen gut befüllten Vorrat zu Hause habe, wenn ich nur schon an meinen Kellerladen denke. Aber mein Backschrank muss sich da nicht verstecken. Dank meiner gut sortierten Vorräte lässt sich auch immer auf die schnelle etwas Leckeres Kochen oder Backen. Ebenso wie Milch und Eier im Kühlschrank befinden, sind gewisse Backzutaten wie Mehl und Zucker im Backschrank zu finden. Aber vor allem auch meine Lieblingsprodukte von Dr. Oetker, denn auf sie kann ich mich stets verlassen.
Diese Produkte habe ich immer auf Vorrat:
- Backpulver
- Vanillezucker
- Vanillepaste
- Trockenhefe
- Rahmhalter
- Epifin
- Gelatine Blätter
- Bitter-Mandel Aroma
- Streusel Schoko-Geschmack
- Kuchen Glasur Dunkel
- Schoko-Chunks Milchschokolade
Aprikosen Joghurt Streusel Kuchen
Aprikosen Joghurt Streusel Kuchen
Zutaten
Streuselboden:
- 250 g Butter zimmerwarm
- 150 g Zucker
- 1 PCK Pck Dr. Oetker Bourbon Vanillezucker
- 400 g Mehl
- 1 Prise Salz
Füllung
- 1 Ei
- 4 EL Puderzucker
- 1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
- 40 g Dr. Oetker Epifin Speisestärke
- 180 g Natur Joghurt
- 12 Stück Aprikosen
Anleitungen
Streuselboden:
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auskleiden, den Rand einfetten und mit Mehl bestreuen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Anschliessend Mehl hinzusieben. Mit den Händen zu grobem Streusel vermischen/reiben.
- ¾ des Teiges in die Springform geben und mit Hilfe eines Glases gleichmässig glatt drücken. Dabei circa einen 2cm hoher Rand formen.
Füllung:
- Alle Zutaten bis auf die Aprikosen in einer Schüssel zusammen rühren. Joghurtmasse in die Form giessen.
Fertigstellung:
- Aprikosen waschen, abtrocknen und Sechsteln. Gleichmässig auf die Joghurtmasse verteilen. Anschliessend die Streusel darauf verteilen.
- Die Streusel Tarte für ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Der Aprikosen Joghurt Streusel Kuchen schmeckt wunderbar buttrig und leicht säuerlich durch das Joghurt. Perfekt für den Sommer. Übrigens kannst du die Aprikosen auch easy durch andere Früchte oder Beeren austauschen. Auf dem Blog findest du noch weitere leckere Sommerrezepte, wie zum Beispiel die Lavendel – Lemon Curd Cupcakes. Sommer ist für mich aber vor allem Beerenzeit, da kann ich dir die Wickeltorte mit Erdbeeren oder Brombeer Tarte mit Baiser Haube empfehlen. So lecker.
Ich freue mich immer über ein Feedback hier oder auf Instagram. Damit ich eure Ergebnisse dort auch finde, markiert mich am besten im Bild mit @marlenessweetthings und verwendet den #marlenessweetthings. Vergiss auch nicht gleich das Rezept für die Aprikosen Joghurt Streusel Kuchen zu merken auf Pinterest, denn so hast du es immer griffbereit. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.
Liebe Grüsse,
Marlene
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