Aprikosen waschen und entsteinen. Alle Zutaten in einen Topf geben und circa 15 Minuten kochen bis die Aprikosen verfallen.
Aprikosen pürieren und nochmals 5 Minuten köcheln lassen und anschliessend in die Gläser befüllen. Dabei einen 1,5cm freilassen, Rand reinigen, verschliessen mit 2 Klammern und für 30 Minuten bei 90° Grad einkochen
Notizen
Gläser sterilisieren: Gläser waschen und im Ofen auf 150° Ober- und Unterhitze für 15 Minuten sterilisieren. Dichtungen in einem Topf mit Wasser und einem Schuss Essig für 5 Minuten auskochen.Weckgläser sind 12Monate haltbar. Twist Off Gläser circa 6 Monate.Die Verwendung und Haltbarkeit der selbst hergestellten oder haltbar gemachten Lebensmittel obliegt der Eigenverantwortung des Verbrauchers. Ich übernehme keine Haftung für Schäden durch unsachgemässe Zubereitung oder Lagerung. Durch die Nutzung der Rezepte und Informationen auf Marlene’s sweet things erklärst du sich mit den genannten Haftungsausschlüssen einverstanden und tragen die alleinige Verantwortung für die Zubereitung und den Verzehr der Lebensmittel