Den Springformboden mit Backpapier und Torten-Randfolie ausstatten. Die Löffelbiskuits fein zerbröseln, nebenbei die Butter langsam schmelzen und anschliessend mit den Bröseln mischen. Die Masse in die Springform geben, gleichmässig verteilen und mit einem Glas plattdrücken, so dass ein kompakter Keks-Boden entsteht.
Für die Füllung:
Brombeeren waschen, abtropfen lassen und anschliessend pürieren. Masse durch ein Sieb streichen.
Rahm steifschlagen. Quark, Mascarpone, Zucker, Zitronensaft, Vanillepaste, und Brombeerpüree glattrühren und die Express Gelatine dazugeben und untermixen. Rahm auf die Quarkmasse geben und vorsichtig unterheben.
Quark-Rahm Masse in die Springform einfüllen, glattstreichen und etwas Klopfen. Für mindestens 4 Stunden oder über Nacht kaltstellen.
Deko und Fertigstellung
Torte vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte oder Teller setzen. Rahm mit Vanillezucker und Puderzucker steifschlagen, in einen Spritzbeutel mit einer Spitztülle füllen und kleine Tupfen auf die Torte spritzen. Mit Brombeeren und Pistazien dekorieren.
Notizen
Für eine 24cm Springform das Rezept mal 1,6 berechnen.Blattgelatine anstelle von Gelatine ExpressDu verwendest lieber Blattgelatine anstelle Dr. Oetker Gelatine express: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf auf kleiner Stufe auflösen. Einige Esslöffel Quarkmasse hinzufügen und einrühren. Anschliessend die Gelatine-Masse unterrühren in die Quarkmasse geben. Anschliessend mit dem Rahm unterheben weitermachen.