Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Brownie Backform (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.
Butter in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze schmelzen. Weiter erhitzen, bis sie weiss schäumt. Unter Rühren weiter köcheln, bis sich die Molkeflöckchen am Boden absetzen und die Butter klar wird. Weiterrühren, bis die Flöckchen goldbraun sind und die Butter zartnussig duftet. Achtung verbrennt schnell. Dieser Prozess geht gerne 5-7 Minuten
Butter in eine Schüssel geben. Sofort die gehakte Schokolade und das Kakaopulver hinzufügen. Gut verrühren, bis die Schokolade aufgelöst ist, etwas abkühlen lassen.
Mehl, Maisstärke und Salz mischen.
Eier, Vanillepaste, Rohrzucker, Zucker und Kaffeepulver in eine Schüssel geben und ca 5 Minuten aufschlagen. Abgekühlte Schokoladenbutter langsam hinzufügen unterrühren.
Mehlmischung unterheben, anschliessend die Schokoladenwürfel untermischen.
In die vorbereitete Form geben und glattstreichen. Brownies für 45-50 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.