frische Kräuter z.B. KorianderPetersilie, Schnittlauch
Anleitungen
Wasser, Hefe und Zucker zusammen in einem Teigschüssel verrühren und für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Mehl, Olivenöl, Joghurt, Salz zum schäumenden Hefewasser geben und verkneten bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht.
Zugedeckt für 1 ½ Stunden gehen lassen an einem warmen Ort bis sich der Teig verdoppelt hat.
Teig in 8 gleich grosse Stücke teilen, jedes zu einer Kugel schleifen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen, ovalen Fladen ausrollen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen, wenn sie heiss ist die Fladen ohne Öl hineingeben und bei mittlerer Hitze backen. Wenn sich Blasen bilden und das Naan schön gebräunt ist wenden auf die andere Seite. Hier ebenfalls wieder warten, bis die Seite gebräunt ist. Je Seite dauert das zirka 60-75 Sekunden.
Nann Brote auf ein Teller geben und mit einem sauberen Küchentuch zudecken so bleiben sie schön warm.
Finish
Butter schmelzen. Knoblauch dazu pressen. Die fertigen indischen Naan Brote bestreichen. Mit den gehakter Petersilie, Salz und Pfeffer bestreuen.
Man kann das Brot auch ohne das Butterfinish so servieren.