Kokosraspeln in eine Bratpfanne geben und auf mittlerere Hitze unter ständigem Rühren rösten. Nach ca 4 Minuten herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
Backofen auf 160° Grad Umluft vorheizen
Geröstete Kokosraspel, Mehl, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Anschliessend Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und aufschlagen bis eine weissliche Masse entstanden ist.
Trockene Zutaten hinzufügen und mit einem Teigschaber vermischen. Der Teig darf nicht zu lange bearbeitet werden und ist noch etwas klebrig.
Keksteig mit einem Eisportioniere abstechen und zu einem Kugeln (ca. 50g) formen und mit einem 5-6cm Abstand auf ein Backpapier belegtes Backblech legen. Kekse etwas flachdrücken. Anschliessend für ca 12-13 Minuten Backen.
Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Schoko-Kokos Nest
Schokoladen haken und über dem Wasserbad schmelzen. 200g Kokosraspel hineingeben und vermischen. Masse etwas abkühlen lassen, bis die Schokolade etwas angezogen hat, aber noch nicht fest ist.
Mit einem kleinen Eisportionierer oder von Hand kleine Kugeln formen. Auf einem Backpapier etwas flach drücken und mit dem Daumen oder der Rückseite des Eisportionierers eine kleine Mulde hineindrücken, so dass ein Nest entsteht.
Nest auf dem abgekühlten Cookie mittig platzieren, mit etwas Kokosraspel bestreuen und mit Zuckereier befüllen.
Notizen
Kokos Schoko Kekse luftdicht aufbewahrenSind super süss als Tellerdekoration an Ostern, zum verschenken oder im Osternestchen.