Ostern rückt immer näher und ich freue mich bereits, mit der Familie am gedeckten Tisch zu sitzen und zusammen die Zeit zu geniessen. Neben guten Essen ist mir auch die Tischdeko wichtig, dabei mag ich es sehr kleine Goodies oder Gastgeschenke zu platzieren. So entstanden dieses Jahr die süssen Kokos Cookies Oster Nestchen in den kleinen Schächtelchen. Sie sehen bezaubernd aus, wenn man sie zum Beispiel im Teller platziert, aber auch im Oster-Nestchen sehen sie bezaubernd aus. Ich finde aber auch kleine Mitbringsel bezaubernd.
Stressfreie Ostern
Die Ostertage können genau so stressig sein wie Weihnachten. Aber eine gute Planung erleichtert so einiges. Ich habe mir angewöhnt vor grossen Festtagen eine Monatsplanung zu machen, mein Mann schmunzelt zwar jedes Mal, aber mich beruhigt das ungemein. Bei einer Tasse Tee oder Kaffee mache ich mir Notizen welche Bräuche ich unbedingt umsetzen möchte, was ich wie Dekorieren möchte, aber auch was ich kochen möchte an welchem Feiertag. Dazu gehört auch die Tischdekoration, wo ich dieses Jahr die Kokos Cookies Oster Nestchen zum Einsatz kommen. All diese Punkte trage ich in meine Kalender ein und hab so eine gute Übersicht. Wichtig ist aber, dass man sich nicht zu fest in den Plan verbeisst und sich Pausen einplant.
Plane ein Menu das du vorbereiten kannst
Ebenso das man ein Menü plant, dass man gut vorbereiten kann, denn niemand merkt, ob eine Vorspeise Suppe bereits eingefroren war oder frisch gekocht wurde. Ebenso gibt es viele Speisen, die man am Tag zuvor zubereiten kann wie das Wasabi Panna Cotta mit Lachs-Avocado-Tatar oder die Meringue Nester kann man bereits 2 Wochen vorher machen, so braucht man nur noch die Füllung zu machen. Aber genau so kann/darf man Familienmitglieder einspannen und Aufgaben abgeben.
Selbst die Tischdekoration lässt sich in der Regel vorbereiten oder am Abend zuvor bereits den Tisch decken. Ich bereite gerne so vieles wie möglich vor, da sind die Kokos Cookies Oster Nestchen genau richtig, den diese kann man bereits mindestens 1 Woche vorausmachen. Man muss sich einfach gut verstecken, so dass man nicht bereits vorher nascht. Mit einer durchdachten Planung, bleibt ganz viel Zeit mit der Familie und die Ostertage zu geniessen.
Auf dem Blog findest du einige geling sichere Rezepte die du gut vorbereiten kannst:
- Karotten Käsekuchen
- Eierlikör Ofenküchlein – Osternester
- Eierlikör Tiramisu
- Osterfladen mit Griess
- Rüeblikuchen mit Frosting
- Pavlova mit Lemoncurd
- Eierlikör Mousse mit Himbeersauce
Kokos Cookies Oster Nestchen
Kokos Cookies Oster Nestchen
Ingredients
Kekse:
- 280 g Mehl
- 100 g Kokosraspel
- 3/4 TL Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 200 g Butter zimmerwarm
- 100 g Zucker
- 100 g Rohrzucker
- 1 Ei Zimmerwarm
- ½ TL Vanillepaste
Schoko-Kokos Nest
- 100 g Zartbitterschokolade
- 150 g Kokosraspel
Instructions
Kekse:
- Kokosraspeln in eine Bratpfanne geben und auf mittlerere Hitze unter ständigem Rühren rösten. Nach ca 4 Minuten herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
- Backofen auf 160° Grad Umluft vorheizen
- Geröstete Kokosraspel, Mehl, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Anschliessend Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und aufschlagen bis eine weissliche Masse entstanden ist.
- Trockene Zutaten hinzufügen und mit einem Teigschaber vermischen. Der Teig darf nicht zu lange bearbeitet werden und ist noch etwas klebrig.
- Keksteig mit einem Eisportioniere abstechen und zu einem Kugeln (ca. 50g) formen und mit einem 5-6cm Abstand auf ein Backpapier belegtes Backblech legen. Kekse etwas flachdrücken. Anschliessend für ca 12-13 Minuten Backen.
- Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Schoko-Kokos Nest
- Schokoladen haken und über dem Wasserbad schmelzen. 200g Kokosraspel hineingeben und vermischen. Masse etwas abkühlen lassen, bis die Schokolade etwas angezogen hat, aber noch nicht fest ist.
- Mit einem kleinen Eisportionierer oder von Hand kleine Kugeln formen. Auf einem Backpapier etwas flach drücken und mit dem Daumen oder der Rückseite des Eisportionierers eine kleine Mulde hineindrücken, so dass ein Nest entsteht.
- Nest auf dem abgekühlten Cookie mittig platzieren, mit etwas Kokosraspel bestreuen und mit Zuckereier befüllen.
Notes
Ich freue mich immer über ein Feedback hier oder auf Instagram. Damit ich eure Ergebnisse dort auch finde, markiert mich am besten im Bild mit @marlenessweetthings und verwendet den #marlenessweetthings. Vergiss auch nicht gleich das Rezept für die Kokos Cookies Oster Nestchen zu merken auf Pinterest, denn so hast du es immer griffbereit. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.
Liebe Grüsse,
Marlene
Schreibe einen Kommentar