Eierlikör mag ich eigentlich nicht pur, aber sobald im Kuchen oder Dessert verarbeitet wurde, kann man mich damit um den Finger wickeln. Dieses Dessert was ich heute hier verblogge ist definitiv nur für die Erwachsenen am Tisch, aber das darf doch auch mal sein oder? Das Eierlikör Mousse mit Himbeersauce hat ganz schön Bumms.
Eierlikör galt ja lange als Omaschnapps, aber seit ein paar Jahren hat er sein Revival. Mein Favorit ist er vor allem beim backen und jetzt auch im Mousse. Das Eierlikör Mousse ist auch super geeignet für ein Dinner, denn es lässt sich prima vorbereiten. Perfekt.
Eierlikör Mousse mit Himbeersauce
für 4 Gläser
Eierlikör Mousse
120ml Eierlikör
250ml Rahm
4EL Puderzucker
2 Blatt Gelatine
Himbeersauce
250g Himbeeren (bei mir waren es Saisonbedingt Tiefkühl Himbeeen)
3EL Zucker
Dekoration Hasenohren
30g Milchschokolade
Fertigstellung:
Liebe Grüsse,
Marlene
Schreibe einen Kommentar