
Heute bringe ich eine Dessert Idee für Ostern mit und zwar Pavlova mit Lemoncurd. Seit ich die erste Pavlova gegessen habe in Australien bin ich ein riesiger Fan von ihr. Aussen schön knackig und dazu Innen ganz soft und luftig. Denn das ist der Unterschied zu unseren Meringues oder Baiser. Das Innere der Eiweissgebäck erinnert unteranderem an einen superweichen Marshmallow oder eben auch an Schokokuss Masse und trotzdem ist es komplett anders. Der Grund dafür ist die Speisestärke und Säure, denn diese zwei Zutaten lässt das Eiweiss stabil wirken.

Pavlova selber machen ist nicht schwer
Ich hatte lange das Eiweiss Gebäck vor mir hergeschoben zum selber machen, denn ich hatte Angst, dass es nicht gelingt. Doch wenn man sich einige Regeln hält ist ein Klacks. Ich hatte bereits letztes Jahr ein Pavlova mit Beeren und Kirschen gebacken und da findest du alle Tipps und auch die Geschichte wie die Pavlova erfunden wurde.

Geniesse die Zeit mit deinen Gästen
Ich liebe Desserts an Festtage ohne sie ist ein Menu für mich nicht komplette, aber stundenlang in der Küche zu stehen am Tag X mag ich nicht. Mit Pavlova mit Lemoncurd macht man nicht nur Eindruck bei seinen Gästen, sondern das Dessert lässt sich ganz einfach vorbereiten. Vor dem Servieren müssen man nur noch den Rahm Steif geschlagen werden und anschliessend die 2 Komponenten mit der Pavlova vereint werden und Voila es ist angerichtet innerhalb von 5 Minuten. Ist das nicht Super? Ein Familienessen kann so einfach und unkompliziert sein, wenn man die Richtigen Rezepten.

Pavlova mit Lemoncurd
Pavlova mit Lemoncurd
Ingredients
Pavlova
- 6 Eiweiss Raumtemperatur
- 300 g Zucker
- 1 1/2 EL Zitronensaft
- 30 g Speisestärke z.B Maizena
Lemon Curd
- 2 Bio zitronen
- 200 g Zucker
- 1/2 TL Vanillezucker
- 50 g Butter
- 4 Eier
Fertigstellung
- 250 ml Halbrahm (Sahne)
- 1 EL Puderzucker
Instructions
Pavlova
- Backofen auf 110° Grad Umluft vorheizen. Backblech mit
Backpapier vorbereiten. - Eiweiss in einer sauberen und fettfreien Schüssel oder Küchenmaschinenschüssel geben. Mit sauberen Schwingbesen auf mittlere Geschwindigkeit das Eiweiss anschlagen. Geschwindigkeit etwas erhöhen und weiter schlagen bis sich die ersten Spuren im Eiweiss sichtbar sind.
- Anschliessend Esslöffelweisse Zucker hinzugeben. Wenn der ganze Zucker hinzugefügt wurde, auf höchster Stufe für 5 Minuten
weiterschlagen. - Speisestärke auf das Eiweiss sieben und Zitronensaft
dazugeben. Nochmals kurz mixen, gerade so das Stärke und Zitronensaft vermischt
ist. - Meringue Masse mit 6 grossen Kleksen auf das Backblech
verteilen. Mit einem Löffel eine kleine Mulde machen. - Pavlova im unteren Drittel für 70-80 Minuten backen. Türe
dazwischen nicht öffnen, ansonst reissen sie gerne ein. - Back Ofen ausschalten und die Pavlova im Ofen auskühlen lassen.
Lemon Curd
- Zitronenschale fein abreiben. Zitronen auspressen. Butter, Zucker, Zitronensaft Vanillezucker und Zitronenschale in eine Pfanne geben.
- Aufkochen und etwas abkühlen lassen. Eier in einer Schüssel verquirlen. Zitronen-Butter Gemisch unter ständigem Rühren langsam zu den Eiern giessen.
- Zitronenfond zurück in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Fond eindickt. Nicht köcheln, sonst gerinnt die Masse.
- Sobald die Masse zu binden beginnt, in heiss ausgespülte Gläser füllen. Auskühlen lassen.
Fertigstellen
- Rahm steifschlagen und mit Puderzucker süssen
- Pavlova mit Rahm und Lemon Curd dekorieren, so das quasi ein Spiegelei entsteht.
Notes
- Die Schüssel und die Schwingbesen vom Mixer oder Küchenmaschine müssen Fettfrei und Staubfrei sein.
- Das Eiweiss sauber von Eigelb getrennt
- Das Eiweiss sollte Zimmerwarm sein.
- Rezept strikt einhalten
- Mit Umluft backen
- Geduld mitbringen
- Rahm
- Mascarpone Creme
- Joghurt
- Früchten
- Beeren
- Schokolade
- Fruchtsaucen
- Curds
- Karamell

Sieht die Pavlova mit Lemoncurd nicht super lecker aus? Steht dein Menu bereits zum Ostermenü oder Brunch, denn auf Marlene’s sweet things findest du ganz viele spannende und einfach Rezepte die Perfekt zur Ostern passen
Brunch:
Dessert:
- Mandel Hefekranz
- Spiegelei-Tartlettes
- Eierlikör Mousse mit Himbeersauce
- Mascarpone Roulade
- Eierlikör Kuchen
- Osterspitzbuben
- Eierlikör Schoko Kuchen
- Eierlikör Gugelhupf
Dekoration:
- gefaltete Servietten auf dem Teller
- Hasengirlande
- Eier selber ferben
- DIY Papiertüten falten
- Kerzen aus Eierschalen
Vergiss auch nicht, das Rezept direkt auf Pinterest abzuspeichern. Für weitere Inspirationen, besuche mein Oster-Pinterestboard, dass täglich neue Pins gepinnt werden.

Liebe Grüsse
Marlene
Sharon
Ein perfektes Osterdessert! Ich denke das würde meinen Männern schmecken !!
Sarah
Das muss ich mal versuchen, hört sich wirklich total einfach an. Deshalb liebe ich deine Rezepte 🙂 LG Sarah
Moni
Mhhhhm diese süssen Spiegeleier sehen sensationell aus.
Liebe Grüsse, Moni
Irina
Das sieht himmlisch aus
Cinzia
Das wird nicht nur sehr lecker sein, sondern sieht auch wirklich hübsch aus.
Tolle Idee!
LG – Cinzia
http://Www.flyinghousewives.com
Jenny
Hani ehrlich gseit no nie gha abr dini Version gseht so genial us. E super Idee!
Judi
Das gseht soo fein us u tönt soo lecker hehe würdi its ograd näh. Muess o mau versueche zmache. Immer hammer Ideeä Bella🙌❤
Miss Minouche
Das Rezept werde ich bestimmt mal ausprobieren, ich dachte, das sei viel komplizierter ☺️