An Sonntage starte ich gerne ruhig in den Tag. Das war nicht immer so, früher Stand ich auf, sobald ich wach war und das konnte gut um 5 Uhr sein. Heute geniesse ich die Bettwärme mit einem guten Buch und einem Kaffee. Aber wenn ich dann aufstehe, muss zuerst ein gutes Frühstück her. Wenn wir Zeit haben, mache ich uns gerne herzhafte Waffeln, für die ich eine Schwäche habe. Die Spinat-Käse Waffeln gehören zu meinen neuesten Kreationen und wir lieben diese Variante und passen so wunderbar zu einem Osterfrühstück oder Brunch.
Gute Grundrezepte ist halb gekocht
Immer dasselbe zu essen ist langweilig und öde. Seit langem mache ich unsere Waffeln nach denselben Grundrezepte. Das Vanille Waffel Rezept ist die Basis für meine süssen Waffeln und das für Karotten-Waffel Rezept für die herzhafte Variante. So kann ich easy den Käse oder das Gemüse austauschen. Aber was ist eine Waffel ohne das Topping, für mich ein absolutes Muss. Ob ein Spiegelei mit einem Klecks Creme Fraîche oder etwas Schinken mit Kräuterquark macht, ein grossen unterschied. Die Spinat-Käse Waffeln mag ich auch sehr mit Lachs, dann aber gerne mit einem Hauch von Meerrettich, den so ein kleiner schärfe Kick harmoniert wunderbar mit dem Spinat und Lachs
Spinat-Käse Waffeln
Spinat-Käse Waffeln
Ingredients
Waffeln
- 100 g Butter
- 3 Eier
- 300 g Dinkelmehl
- 180 g Sauer Halbrahm
- 150 ml Milch
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 150 g Gruyère
- 100 g Blattspinat
- Pfeffer
Topping
- Creme Fraîche
- Gekochte Eier
- Radieschen
Instructions
Waffeln
- Alle Zutaten ausser dem Käse und Blattspinat in einer Schüssel geben und zu einer homogenen Masse mixen. Käse raffeln und Spinat in Streifen schneiden. Beides zum Teig hinzufügen und nochmals kurz durchrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Waffeln im Waffeleisen ausbacken. Je nach Gerät muss man die Platten etwas ausbuttern.
Anrichten
- Creme Fraîche darüber geben und Eier und Radieschen dekorieren
So ein Frühstück ist schon etwas Feines, ich mag es, wenn es zu einem Brunch ausartet und dafür das Mittagessen ausgelassen wird. Auf dem Blog findest du noch weitere leckere Frühstücksideen. Kennst du schon mein Oeufs Cocotte mit Pilzen? Das ist so einfach zu machen und doch ganz besonders. Aber einer Ofenrösti mit Speck und Spiegelei ist etwas Leckeres bei einem späten Frühstück.
Ich freue mich immer über ein Feedback hier oder auf Instagram. Damit ich eure Ergebnisse dort auch finde, markiert mich am besten im Bild mit @marlenessweetthings und verwendet den #marlenessweetthings. Vergiss auch nicht gleich das Rezept für die Spinat-Käse Waffeln zu merken auf Pinterest, denn so hast du es immer griffbereit. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.
Liebe Grüsse,
Marlene
Andrea
Hallo liebe Marlene
Welches Waffeleisen benutzt du? Welcher Typ und Marke? bin auf der Suche nach einem Guten…
Gruss Andrea
Marlene
Hallo liebe Andrea
Das Waffeleisen was du hier sieht, würde ich nicht weiter empfehlen. Ich habe fast eine Krise bekommen. Ansonsten habe ich eins von wmf Waffeleisen lono und das würde ich nicht mehr hergeben. Ich hab das seit bestimmt 10 Jahren und muss nie einfetten beim Teig ausbacken.
liebe Grüsse Marlene