Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Backofen auf 170° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker, Zitronensaft, Zitronenabrieb & Vanille Paste zusammen schaumig schlagen.
Eier einzeln unterschlagen.
Mehl, Backpulver & Salz hinzufügen und verrühren.
Teig mit einen Eisportionierer in die Muffinförmchen verteilen.
Backen für 20-22 Minuten. Stäbchenprobe machen. Vorsichtig aus dem Blech nehmen und auf Kuchengitter abkühlen lassen.
Topping & Füllung
Rahm steifschlagen. Mascarpone, Lemon Curd & Zucker hinzufügen und zu einer gleichmässigen Masse weiter rühren.
Muffins aushöhlen mit einem Apfelentkerner. Mit Lemon Curd füllen. Mascarpone Creme in einen Spritzbeutel geben und aufspritzen. Mit Zitronenschnitz und Mohnsamen dekorieren.