Pekannüsse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 180°Grad Ober- und Unterhitze für 15Minuten rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und anschliessend grob hacken.
Butter in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze schmelzen. Weiter erhitzen, bis sie weiss schäumt. Unter Rühren weiter köcheln, bis sich die Molkeflöckchen am Boden absetzen und die Butter klar wird. Weiterrühren, bis die Flöckchen goldbraun sind und die Butter zartnussig duftet. Achtung verbrennt schnell.
Vom Herd nehmen und durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb geben und etwas abkühlen lassen.
Kuchenteig
Ofen aufheizen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze. Kuchenform mit Backpapier auskleiden
Braune Butter, Rohrzucker, Ahornsirup, Eier, Vanillepaste, Milch und Salz in einen Topf geben und alles für 5 Minuten aufschlagen.
Mehl und Backpulver darüber sieben. Kurz untermixen und anschliessend die gehackten Pekannüsse hinzufügen.
Kuchenteig in die Kuchenform geben und für circa 55 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und für 15 Minuten auf einem Gitter auskühlen lassen. Anschliessend aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Dekoration
Pekannüsse grob hacken. Zuckerguss Weiss über den Kuchen geben und die Pekannüsse darüber streuen.