Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Chili entkernen und fein würfeln.
Rapsöl in einen Topf geben und Zwiebel glasig dünsten. Rhabarber, Ingwer und Chili hinzugeben und kurz mit anbraten. Restliche Zutaten hinzufügen und d as Rhabarber-Chutney bei geringer Hitze 25-30Minuten einköcheln lassen.
Wenn die gewünschte Konsistenz entstanden ist, in die Gläser befüllen. Dabei einen 1,5cm freilassen, Rand reinigen, verschliessen mit 2 Klammern und für 30 Minuten bei 900° Grad einkochen
Notizen
Sterilisieren:
Gläser waschen und im Ofen auf 150° Ober- und Unterhitze für 15 Minuten sterilisieren.
Gummiringe in einem Topf mit Wasser und einem Schuss Essig für 5 Minuten auskochen.
Weckgläser sind 12Monate haltbar. Twist Off Gläser circa 6 Monate.